Torrefaktum
Kaffeerösterei aus Hamburg
Uns von Torrefaktum begeistert Spezialitätenkaffee in all seiner Vielfalt. Bei uns kommt zusammen, was jeden Kaffee bereichert: Expertise, Leidenschaft und Neugierde. Das macht Torrefaktum nicht nur zu einer Heimat für brillanten Kaffee, sondern zu einem Ort, um Kaffee in all seinem Reichtum kennenzulernen.
Alle Kaffees von Torrefaktum auf roasted.
Torrefaktum
Schokolade, Walnuss
Intensität:46
Röstung:36
250 g Ganze Bohne
ab10,50€
€/kg 42,00
Torrefaktum
Schokolade, Birne, Dattel
Intensität:46
Röstung:36
250 g Ganze Bohne
ab10,50€
€/kg 42,00
Torrefaktum
Schokolade, Karamell, Bergamotte, Orangenmarmelade
Intensität:46
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
ab10,90€
€/kg 43,60
Die Rösterei Torrefaktum stellt sich vor!
Kaffeetradition seit über 10 Jahren
Inmitten des lebendigen Stadtteils Ottensen im Phönixhof – einem alten, restaurierten Eisenwerk – befindet sich unsere zertifizierte Bio-Kaffeerösterei. Daran angeschlossen liegen eines unserer Cafés und eine kleine Konditorei, in der wir all unsere Kuchen & Torten selber backen.
Eine Rösterei – vier Cafés
Unseren Ursprung hatten wir in der Bahrenfelder Straße in Hamburg. Dort befindet sich auch heute noch eines unserer Cafés. Dazugekommen sind neben dem Café im Phönixhof noch das ZEIT Café im Helmut-Schmidt-Haus und unsere Espressobar im schönen Stadtteil Eppendorf.
Was uns besonders wichtig ist
Wir setzen auf Nachhaltigkeit, sowohl in der Herstellung als auch in der Verpackung. Nur allerbeste Bohnen finden ihren Weg in unsere Hände – direkt von Kaffeefarmer*innen aus ausgesuchten Anbaugebieten oder von Partnern, denen wir vertrauen. Von Menschen, die genau wie wir sozial verträglich, fair und ökologisch handeln.
Was uns besonders wichtig ist
Wir setzen auf Nachhaltigkeit, sowohl in der Herstellung als auch in der Verpackung. Nur allerbeste Bohnen finden ihren Weg in unsere Hände – direkt von Kaffeefarmer*innen aus ausgesuchten Anbaugebieten oder von Partnern, denen wir vertrauen. Von Menschen, die genau wie wir sozial verträglich, fair und ökologisch handeln.
5 Fragen an Nil von Torrefaktum
① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Torrefaktum ist ein Name, der sich vom italienischen Wort "torrefare" ableitet, was so viel wie "rösten" bedeutet.
② WAS BEDEUTET "GUTER KAFFEE" FÜR DICH?
Den besten Start in den Tag! Er verbindet eine ganz besondere Aromenvielfalt mit einem wohligen Gefühl des Innehaltens und der Entspannung.
③ WANN SEID IHR MIT EINER KAFFEERÖSTUNG ZUFRIEDEN?
Wenn wir es geschafft haben, viele unserer großartigen Gäste mit unseren ausdrucksstarken Kaffees zu begeistern!
④ WIE TRINKST DU DEINEN KAFFEE AM LIEBSTEN?
Auf Espressobasis gerne einen Doppio oder Cortado, Handbrew beim Filter.
⑤ WAS SOLLTE MAN BEI EUCH IM CAFÉ UNBEDINGT PROBIEREN?
Unbedingt durch die verschiedenen Filterkaffees probieren! Gerade neu ist der Kimel, eine Peaberry Bohne aus Papua Neuguinea.
Torrefaktum ist ein Name, der sich vom italienischen Wort "torrefare" ableitet, was so viel wie "rösten" bedeutet.
② WAS BEDEUTET "GUTER KAFFEE" FÜR DICH?
Den besten Start in den Tag! Er verbindet eine ganz besondere Aromenvielfalt mit einem wohligen Gefühl des Innehaltens und der Entspannung.
③ WANN SEID IHR MIT EINER KAFFEERÖSTUNG ZUFRIEDEN?
Wenn wir es geschafft haben, viele unserer großartigen Gäste mit unseren ausdrucksstarken Kaffees zu begeistern!
④ WIE TRINKST DU DEINEN KAFFEE AM LIEBSTEN?
Auf Espressobasis gerne einen Doppio oder Cortado, Handbrew beim Filter.
⑤ WAS SOLLTE MAN BEI EUCH IM CAFÉ UNBEDINGT PROBIEREN?
Unbedingt durch die verschiedenen Filterkaffees probieren! Gerade neu ist der Kimel, eine Peaberry Bohne aus Papua Neuguinea.
Die Kaffeeempfehlung von Torrefaktum:
BIO Espresso ZEIT Café
»Der exzellente Blend BIO Espresso ZEIT Café wurde exklusiv für die überregionale Wochenzeitung DIE ZEIT kreiert. Der Blend setzt sich 80% Arabica- und 20% Robustabohnen zusammen und trägt das Bio-Siegel. «
Torrefaktum
Schokolade, Karamell, Bergamotte, Orangenmarmelade
Intensität:46
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
10,90€
€/kg 43,60
In vier Schritten zum perfekten BIO Espresso ZEIT Café
Wir empfehlen dir die Zubereitung in einer Siebträgermaschine. Er eignet sich besonders gut als Espresso oder als Basis für ein Milchgetränk, wie Cappuccino oder Flat White.
So geht's: