Heilandt
Kaffeerösterei aus Köln
Wir sind eine Kaffeerösterei aus Köln, die ihren schonend gerösteten Filterkaffee und Espresso zu 100% direkt und mehr als fair handelt. Seit über 10 Jahren stehen wir für Spezialitätenkaffee von höchster Qualität. Wir freuen uns darauf, euch mit unserer Freude an richtig gutem Kaffee anzustecken!
Alle Kaffees von Heilandt auf roasted.
Heilandt
Nougat, Marzipan, Kirsche
Intensität:56
Röstung:36
250 g Ganze Bohne
13,90€
€/kg 55,60
wenige verfügbar
Schnellansicht
Heilandt
Krokant, Traube-Nuss, Brombeere
Intensität:46
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
13,90€
€/kg 55,60
Heilandt
Schokolade, Walnuss, Malz
Intensität:56
Röstung:56
500 g Ganze Bohne
ab19,50€
€/kg 39,00
Heilandt
Nussig, Karamell
Intensität:46
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
ab9,90€
€/kg 39,60
Zurzeit nicht bestellbar
Heilandt
Krokant, Traube-Nuss, Brombeere
Intensität:46
Röstung:36
250 g Gemahlen
13,90€
€/kg 55,60
Die Rösterei Heilandt stellt sich vor!
Lebensfreude kann man schmecken.
Als wir Heilandt 2010 gegründet haben, wollten wir einfach nur richtig guten Kaffee machen – für uns und für andere. Weil Kaffee in erster Linie etwas mit Lebensfreude zu tun hat. Und weil das, was es damals gab, schlichtweg nicht Freude genug für uns war. Es entspricht zwar nicht unserem Charakter zu behaupten, unser Kaffee sei der Beste. Aber wir sind mächtig stolz darauf, alle Beteiligten damit ein Stück weit glücklicher zu machen – und es zu schaffen, so direkt wie möglich zu handeln.
Beste Qualität aus aller Welt.
Bei Kaffee interessiert uns in erster Linie die Bohne: Unter einer Qualität von 83 SCA Punkten kommt uns nichts in die Tüte. Welche Ursprungsländer wir im Sortiment haben, ist dabei übrigens kein Zufall: Wir möchten euch die Möglichkeit geben, spannende Kaffees aus verschiedenen Kontinenten und Ländern zu entdecken.
Handgemacht – Hand drauf!
Im Herzen Kölns entstand 2010 unsere Rösterei samt Café. Der Hausblend „Espresso 1“ war der erste Espresso, den wir damals kreiert haben. Schnell wurde das Café als Röststätte zu klein, deshalb verlegten wir die Rösterei 2012 in den Kölner Westen, wo wir bis heute mit einem 30 Kilo Trommelröster alle Kaffees per Hand rösten.
Handgemacht – Hand drauf!
Im Herzen Kölns entstand 2010 unsere Rösterei samt Café. Der Hausblend „Espresso 1“ war der erste Espresso, den wir damals kreiert haben. Schnell wurde das Café als Röststätte zu klein, deshalb verlegten wir die Rösterei 2012 in den Kölner Westen, wo wir bis heute mit einem 30 Kilo Trommelröster alle Kaffees per Hand rösten.
5 Fragen an Moritz von Heilandt
① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Keine Religion, kein Hochland, sondern einfach nur mein Spitzname.
② WAS HAT EUCH MOTIVIERT, KAFFEERÖSTER ZU WERDEN?
Die Kombination aus Faszination für Lebensmittel, Bock auf Reisen, einer vermeintlichen Marktlücke und anderen Röstern, die scheinbar ziemlich viel Spaß hatten.
③ WANN SEID IHR MIT EINER KAFFEERÖSTUNG ZUFRIEDEN?
Wenn die Tasse den ersten Gedanken bei einem Cupping wiederspiegelt und sich trotzdem weiterentwickelt hat.
④ WAS HABT IHR GEMACHT, BEVOR IHR IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HABT?
Sport studiert, Events und Fernsehen gemacht, Tee getrunken.
⑤ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT?
Mit Sorgfalt und Hingabe hat mir ein sehr alter italienischer Kaffeemaschinenpapst in Mailand einen Espresso gezogen, wie ich ihn noch nie zuvor geschmeckt hatte.
Keine Religion, kein Hochland, sondern einfach nur mein Spitzname.
② WAS HAT EUCH MOTIVIERT, KAFFEERÖSTER ZU WERDEN?
Die Kombination aus Faszination für Lebensmittel, Bock auf Reisen, einer vermeintlichen Marktlücke und anderen Röstern, die scheinbar ziemlich viel Spaß hatten.
③ WANN SEID IHR MIT EINER KAFFEERÖSTUNG ZUFRIEDEN?
Wenn die Tasse den ersten Gedanken bei einem Cupping wiederspiegelt und sich trotzdem weiterentwickelt hat.
④ WAS HABT IHR GEMACHT, BEVOR IHR IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HABT?
Sport studiert, Events und Fernsehen gemacht, Tee getrunken.
⑤ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT?
Mit Sorgfalt und Hingabe hat mir ein sehr alter italienischer Kaffeemaschinenpapst in Mailand einen Espresso gezogen, wie ich ihn noch nie zuvor geschmeckt hatte.
Die Kaffeeempfehlung von Heilandt:
Espresso 1
»Ein unkomplizierter Espresso, der in jeder Espresso-Zubereitungsform funktioniert. 40% Bio-Robusta und 60% Arabica geben ihm ein nussig-karamellig-schokoladiges Aroma – mit vollem Geschmack und angenehmer Süße.«
Heilandt
Nussig, Karamell
Intensität:46
Röstung:46
250 g Ganze Bohne
ab9,90€
€/kg 39,60
In zwei Schritten zum perfekten Espresso 1
Hochwertiger Kaffee sollte immer frisch gemahlen werden, um sein volles Potenzial zu entfalten. Wir empfehlen euch daher, bei der Zubereitung unseres Espresso 1 im Siebträger eine gute Espressomühle zu verwenden.
So geht's: