Portrait von beiden Inhabern der Rösterei Hanseatic

Hanseatic
Kaffeerösterei aus Hamburg, Bahrenfeld

Die Hanseatic Coffee Roasters suchen die besten Kaffees auf den besten Farmen, um dieses Erlebnis auch zu Dir zu bringen. Wir sind eine Specialty Coffee Rösterei mit Fokus auf Espresso und Filterkaffee. Unser Antrieb: Die Liebe zum Kaffee zu teilen und die Welt der Specialty Coffees für alle zugänglich zu machen.

Alle Kaffees von Hanseatic auf roasted.

 
Hanseatic
Dunkle Schokolade, Haselnuss
Intensität:66 Röstung:66
250 g Ganze Bohne
ab8,90
€/kg 35,60
Schnellansicht
 
Hanseatic
Schokolade
Intensität:36 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
9,90
€/kg 39,60
Schnellansicht
 
  • Hanseatic  - Italian Bar Espresso, entkoffeiniert - 250 g Ganze Bohne
Hanseatic
Dunkle Schokolade, Erdnuss
Intensität:46 Röstung:56
250 g Ganze Bohne
10,50
€/kg 42,00
Schnellansicht
 
Hanseatic
Haselnuss, dunkle Schokolade
Intensität:66 Röstung:56
250 g Ganze Bohne
ab7,90
€/kg 31,60
Schnellansicht
 
  • Hanseatic - Costa Rica Sun Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne
Hanseatic
Honigmelone, Schokolade, tropische Früchte
Intensität:46 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
10,50
€/kg 42,00
Schnellansicht
 
  • Hanseatic - Baba Budan Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne
Hanseatic
Karamell, Malz, Nuss
Intensität:36 Röstung:36
250 g Ganze Bohne
9,90
€/kg 39,60
Schnellansicht

Die Rösterei Hanseatic stellt sich vor!

Nahaufnahme einer Kaffeebohnen-Rösttrommel

Guter Geschmack liegt bei uns in der Familie.

Gegründet wurden die Hanseatic Coffee Roasters 2014 von Sven & Frederic Peters. Nachdem Sven jahrelang eine renommierte Sektkellerei geführt und seine sensorischen Kenntnisse vertieft hat, wagte er schließlich den Schritt in die Selbstständigkeit. 2020 stieg sein Sohn Frederic immer stärker in das Unternehmen ein und übernimmt heute insbesondere die Produktion und das Qualitätsmanagement von Röstkaffee. Gemeinsam sind sie das Gesicht der Hanseatic Coffee Roasters.
Co-Founder Frederic beim Eingießen von Milch in einen Cappuccino

Aus Liebe zum Kaffee.

Wir lieben Specialty Coffee und brennen jeden Tag dafür, ihn für alle zugänglich zu machen. Deshalb suchen wir die besten Kaffees auf den besten Farmen, um dieses Erlebnis auch zu dir zu bringen! Dank unserer engen Kontakte zu den Farmen können wir viele Kaffees direkt beziehen.

Unsere Prinzipien.

Wir stehen für Qualität, Wertschätzung, Fairness und Nachhaltigkeit sowie eine stetige Weiterentwicklung. Der respektvolle und wertschätzende Umgang mit Kund*innen, Kooperationspartner*innen aber auch mit Gästen und im Team sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Wir hinterfragen stets unser Wissen und Handwerk, um unserem hohen Anspruch an Qualität gerecht zu werden. Ein besonderes Augenmerk legen wir auf die Transparenz der Lieferkette und die Kommunikation mit unseren Kund*innen.

5 Fragen an Frederic von Hanseatic

Inhaber von Hanseatic steht mit einer Frau vor einer Rösttrommel
① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Als traditionelle Hamburger Kaufmannsfamilie und durch unseren Bezug zum Hafen wollten wir eine Marke schaffen, die mit uns verbunden ist und die jeder mit uns assoziiert.

② GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR UNS...
... eine Auszeit nehmen und den Ursprung kennenlernen.

③ WAS HAST DU GEMACHT, BEVOR DU IN DIE KAFFEEBRANCHE EINGESTIEGEN BIST?
Ich war in der Gastronomie und habe Hotelkaufmann gelernt. Nach vielen Stationen in ganz Deutschland bin ich zu meiner Passion zurückgekehrt und habe weitergemacht, womit ich 2014 angefangen habe: Kaffee!

④ WAS SOLLTE MAN BEI EUCH IM CAFÉ UNBEDINGT PROBIEREN?
Unseren Uganda Kick als Flat White. Er ist unser 100 % Natural Robusta Espresso – mit dunkel-schokoladiger Note und der Süße von getrockneten Pflaumen. Dazu unseren homemade Cheesecake!

⑤ WIE TRINKT IHR EUREN KAFFEE AM LIEBSTEN?
Schwarz und pur. Am liebsten Natural mit der Kalita aufgebrüht.
bestseller

Die Kaffeeempfehlung von Hanseatic:
Costa Rica Sun Filterkaffee

»Dieser Kaffee zeigt die Vielseitigkeit von Kaffee. Die feine Süße und Noten von tropischen Früchten erinnert mich immer an Sommerurlaub!«
Frederic
Co-Founder von Hanseatic
  • Hanseatic - Costa Rica Sun Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne
Hanseatic
Honigmelone, Schokolade, tropische Früchte
Intensität:46 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
10,50
€/kg 42,00
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Landschaftsaufnahme mit Baum im Vordergrund und Wald im Hintergrund

In drei Schritten zum perfekten Costa Rica Sun


Wir empfehlen dir die Zubereitung in der AeroPress.

So geht's:

  1. Setze den Presskolben auf die AeroPress und stelle sie mit der Filteröffnung nach oben auf eine Waage. Spüle den Papierfilter mit heißem Wasser und fülle 16 g mittelfein gemahlenen Kaffee in die AeroPress – halte den Filterhalter bereit.

  2. Gieße 200 ml 89° C warmes Wasser in die AeroPress und rühre das Gemisch ca. 10 Sekunden um. Lasse den Kaffee für 90 Sekunden ziehen, bevor Du den Filter aufschraubst.

  3. Drehe die AeroPress vorsichtig um und setzte sie auf ein stabiles Gefäß. Drücke nun den Presskolben innerhalb von 30 - 45 Sekunden sanft nach unten. Fertig!