Team von Wildkaffee

Wildkaffee
Kaffeerösterei aus Garmisch-Partenkirchen

Wir sind die Wildkaffee Rösterei aus dem schönen Garmisch-Partenkirchen inmitten der bayerischen Alpen. In unserer Rösterei verarbeiten wir ausschließlich erlesenste Rohkaffees aus aller Welt. Die beste Qualität des Rohkaffees sowie die direkte, persönliche Zusammenarbeit mit den Farmern*innen nach fairen und sozialen Grundsätzen haben bei uns höchste Priorität.

Alle Kaffees von Wildkaffee auf roasted.

 
Wildkaffee
Krokant
Intensität:36 Röstung:36
350 g Ganze Bohne
ab13,50
€/kg 38,57
Schnellansicht
 
Wildkaffee
Milchschokolade, getrocknete Aprikose
Intensität:36 Röstung:36
350 g Ganze Bohne
ab13,50
€/kg 38,57
Schnellansicht
 
Wildkaffee
Schwarztee, Steinobst
Intensität:36 Röstung:36
350 g Ganze Bohne
ab13,50
€/kg 38,57
Schnellansicht
 
Wildkaffee
Beere, Nuss
Intensität:26 Röstung:36
350 g Ganze Bohne
ab13,50
€/kg 38,57
Schnellansicht
 
Wildkaffee
Nuss
Intensität:66 Röstung:56
350 g Ganze Bohne
ab12,50
€/kg 35,71
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Wildkaffee
Schokoladig, beerig
Intensität:46 Röstung:46
350 g Ganze Bohne
ab16,50
€/kg 47,14
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Wildkaffee
Schokolade, Krokant
Intensität:56 Röstung:56
350 g Ganze Bohne
ab13,50
€/kg 38,57
Schnellansicht
 
Wildkaffee
Dunkle Schokoalde
Intensität:56 Röstung:56
350 g Ganze Bohne
ab12,50
€/kg 35,71
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wenige verfügbar
  • Wildkaffee - Äthiopien washed - Filterkaffee - 250 g Ganze Bohne
Wildkaffee
Mandarine, Schwarztee
Intensität:26 Röstung:16
250 g Ganze Bohne
13,50
€/kg 54,00
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Die Rösterei Wildkaffee stellt sich vor!

Wildkaffee Teammitglied und ein Farmer begutachten Kaffeekirschen auf der Plantage

Wir sind wild nach bester Qualität.

An erster Stelle steht bei uns die hervorragende Qualität des Rohkaffees, den wir in unserer Rösterei möglichst nachhaltig verarbeiten. Grundvoraussetzung für diese Qualität sind unsere direkten Beziehungen zu den Farmer*innen. Durch exzellente und langjährige Freundschaften können wir eine faire und soziale Arbeitsweise auf den Farmen garantieren – zudem wird im Einklang mit der einzigartigen Natur gearbeitet. Diese Kombination aus fairem, direktem Handel, nachhaltigem Anbau sowie der individuellen Weiterverarbeitung je nach Sorte in unserer Rösterei verspricht eine einzigartige Kaffeequalität.
Drei Personen bei der Kaffeeverkostung

Gute Kaffees liegen uns im Blut.

Schon Leonhards Großvater handelte um 1892 im alten Partenkirchner Bahnhof mit geröstetem Kaffee. Diese Idee griff Leonhard auf und gründete gemeinsam mit seiner Frau Stefanie im Jahr 2010 die Wildkaffee Rösterei. Von Anfang an lag unser Fokus auf direkt gehandeltem Rohkaffee. In den ersten Jahren ging die Röstung noch in einer kleinen Garage in einem Garmisch-Partenkirchner Hinterhof vonstatten. 2013 folgte dann der Umzug in eine größere Rösterei im Nachbardorf Farchant, ein Jahr später eröffneten wir unser eigenes Café.

Beim Thema Kaffee machen wir keine Kompromisse.

Wir versuchen täglich mit größter Hingabe das Beste aus jeder Kaffeebohne herauszuholen und dabei immer den einzigartigen Geschmack der einzelnen Anbaugebiete hervorzuheben. Ständige Qualitätskontrollen und die permanente Beobachtung aller Arbeitsschritte sind hier selbstverständlich, um dir die hohe Qualität und den hervorragenden Geschmack von Wildkaffee zu garantieren. Denn für uns ist Kaffee nicht nur ein Getränk, sondern eine Leidenschaft.

5 Fragen an Harti von Wildkaffee

① WARUM HABT IHR DIESEN NAMEN FÜR EURE RÖSTEREI GEWÄHLT?
Der Name stammt von unseren Nachnamen Leonhard & Stefanie Wild. Es entstand der Name Wildkaffee Rösterei.

② WAS HAT EUCH MOTIVIERT, KAFFEERÖSTER*INNEN ZU WERDEN?
Die Liebe zum Kaffee.

③ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH ...
... höchste Qualität von der Plantage über den Röstvorgang bis hin zur Zubereitung.

④ WAS SOLLTE MAN BEI EUCH IM CAFÉ UNBEDINGT PROBIEREN?
Unsere Milchkaffeegetränke wie Flat White, Cappuccino oder Cortado werden bei uns immer wieder gerne bestellt. Aber auch die Klassiker wie Espresso oder sämtliche Varianten des Filterkaffees sind in unserem Café erhältlich.

⑤ WAS HABT IHR GEMACHT, BEVOR IHR IN DER KAFFEEBRANCHE GEARBEITET HABT?
Wir kommen aus dem Profisport. Ich war jahrelang Eishockeyprofi, während Stefanie als Skifahrerin aktiv war.
bestseller

Die Kaffeeempfehlung von Wildkaffee:
Bergsonne Espresso

»Erlesenste Kaffeebohnen aus Brasilien und Kolumbien sorgen für ein exzellentes Tassenprofil. Im Mund entwickeln sich kräftig, würzige Aromen gepaart mit Noten von Krokant und Schokolade.«
Steffi
Co-Gründerin von Wildkaffee
Wildkaffee
Schokolade, Krokant
Intensität:56 Röstung:56
350 g Ganze Bohne
ab13,50
€/kg 38,57
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Kaffeekirschen an einer Kaffeepflanze
Zwei Espresso Tassen unter einer Siebträgermaschine

In fünf Schritten zum perfekten Bergsonne Espresso


Wir empfehlen die Zubereitung in einer Siebträgermaschine.

So geht's:

  1. Siebträger ausspannen und mit einem Tuch auswischen.

  2. Gib 19 g Kaffee für einen Doppel-Shot in den Träger (Mahlgrad: sehr fein).

  3. Verteile das Kaffeemehl gleichmäßig, anschließend mit Hilfe eines Tampers und einem Druck von ca. 15 kg verdichten.

  4. Die Brühgruppe spülen und den Siebträger einspannen.

  5. Tassen unter den Auslauf stellen und den Brühvorgang starten. Dieser sollte ca. 25-30 Sekunden (38-40 ml) dauern.