Bio Kaffee in bester Tchibo Qualität
Privat Kaffee Latin Bio
Der Privat Kaffee Latin Bio ist eine harmonische Komposition aus hoch-
wertigen Bio Kaffees in bester Bio-Qualität aus Ländern wie Honduras,
El Salvador und Peru.
Er zeichnet sich besonders durch seine milde Würze, feine Säure und
Anklänge von Melone aus. Selbstverständlich wurde er nach den Vorschrif-
ten der EG Öko-Verordnung in kontrolliert biologischem Anbau produziert.
Bio Kaffee
was ist das eigentlich?
Bio Kaffee steht für nachhaltigen Anbau im Einklang mit der Natur. Ökolo-
gischer Landbau ist naturschonend und zeichnet sich vor allen Dingen durch
folgende Punkte aus:
er setzt natürliche Dünger (wie z.B. Kuhdung) anstelle von Chemischen ein
er setzt zur Schädlingsbekämpfung Nützlinge anstelle von Pestiziden ein
er hält den Boden dadurch dauerhaft natürlich fruchtbar
er hilft, die Artenvielfalt zu erhalten
er schont Rohstoffreserven
er bietet Sicherheit durch Richtlinien und Kontrollen und ist dadurch besonders transparent
Der Anbau von Bio Kaffee kommt nicht nur der Umwelt, sondern auch den
Kaffeebauern und letzten Endes natürlich den Verbrauchern zu Gute. Durch
die schonenden, ökologischen Anbaumethoden werden die Bauern der
Anbauregionen nicht durch den Kontakt mit chemischen Stoffen belastet
ebenso wie die Kaffeebohnen selbst.
Immer mehr Menschen greifen bewusst zu Bio-Produkten, weil sie sich für
eine naturbewusste Lebensweise entschieden haben. Dabei ist es jedoch
nicht immer leicht, bei einer Vielzahl von unterschiedlichen Öko-
Kennzeichen den Überblick zu behalten.
Das Bio-Siegel
Was steht konkret dahinter?
Das sechseckige Bio-Siegel ist seit 2001 das bundeseinheitliche Dachzei-
chen für Erzeugnisse aus ökologischem Landbau und steht für die kon-
trollierte Erzeugung von Bio-Produkten. Die Bestimmungen der EG
Öko-Verordnung setzen dafür den Standard. Nur Produkte, die nach
dieser Verordnung produziert und kontrolliert werden, dürfen das Bio-
Siegel tragen. Neu ist das europäische Bio-Siegel, welches das deutsche
Siegel ergänzt. Es stehen die gleichen Kontrollen und Verordnungen
dahinter, wie beim deutschen Bio-Siegel dient allerdings unseren
europäischen Nachbarn als Erkennungszeichen für ein Produkt aus kon-
trolliert biologischem Anbau.