Unsere liebsten Kaffeerezepte
Ein Espresso und Caffè Crema von Tchibo ist schon pur ein Genuss. Veredelt mit Gewürzen, Eis oder Hochprozentigem beweisen unsere Kaffees,
wie vielseitig sie sind. Probieren Sie doch mal einen Schokoladen-Chilli-Kaffee, einen Pink Latte Macchiato oder einen Kaffee-Cocktail –
unwiderstehlich lecker. Durchstöbern Sie unsere leckeren Kaffeerezepte!
wie vielseitig sie sind. Probieren Sie doch mal einen Schokoladen-Chilli-Kaffee, einen Pink Latte Macchiato oder einen Kaffee-Cocktail –
unwiderstehlich lecker. Durchstöbern Sie unsere leckeren Kaffeerezepte!
ZUTATEN für 2 Portionen:
- 3 EL Instantkaffee
- 3 EL Zucker
- 3 EL heißes Wasser
- Eiswürfel
- 250-300 ml kalte Milch
Utensilien: Handrührgerät, Schüssel, Instantkaffee, 2 Gläser (à 300 ml)
ZUBEREITUNG
- Kaffee, Wasser und Zucker in eine saubere Schüssel geben und mit den Handrührgerät 3-4 Minuten verühren bis alles schön cremig und recht fest ist.
- Eiswürfel in die beiden Gläser geben, Milch zu je 2/3 auffüllen und die Masse darauf geben. Fertig ist euer Dalgona Whipped Coffee.
Rezepte mit Caffè Crema oder Espresso
ZUTATEN für 2 Portionen:
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Ruhezeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 15 Minuten
- 125 ml Tchibo Barista Caffè Crema
- 50 ml Zitronensaft
- Eiswürfel
- 300 ml Ginger Beer
- Gurke
- Ingwer
Utensilien: Kaffeevollautomat, 2 Gläser (à 300 ml), Holzspieße
ZUBEREITUNG
- Kaffee nach Bedienungsanleitung mit einem Kaffeevollautomaten zubereiten und kalt stellen.
- Kaffee in Gläsern mit Zitronensaft verrühren. Anschließend mit Eiswürfeln befüllen, Ginger Beer aufgießen und alles vorsichtig vermengen.
- Gurke waschen, trocken tupfen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Gurkenstreifen wellenartig auf Holzspieße stecken. Ingwer waschen, trocken tupfen und in große Scheiben schneiden. Mocktails mit Gurke und Ingwer dekoriert servieren.
- TIPP: Für eine alkoholische Variante des Drinks einfach pro Glas 40 cl Wodka zufügen.
ZUTATEN für 2 Portionen:
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 15 Minuten
- 60 ml Tchibo Barista Espresso
- 1 Avocado
- ½ Zitrone
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 75 ml Ahornsirup
- 5 Eiswürfel
- 100 g Sahne (30 % Fett)
- 2 EL Schokoladen-Sauce
- 2 EL Erdbeer-Sauce
Utensilien: Handrührgerät, Schüssel, Kaffeevollautomat oder Espressokocher, Brett, Messer, Standmixer, 2 Gläser (à 300 ml)
ZUBEREITUNG
- Für das Topping: Sahne steif schlagen.
- 2 Für den Frappé: Espresso zubereiten – z.B. mit dem Tchibo Vollautomaten - und kalt stellen.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zitronensaft auspressen. Avocado, Zitronensaft, Milch, Ahornsirup, Eiswürfel und Kaffee in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe fein mixen.
- Avocado-Ice-Frappé auf die Gläser aufteilen und mit der geschlagenen Sahne garnieren. Schokoladen- und Erdbeer-Sauce über die Sahne träufeln und servieren.
- TIPP: Für eine selbstgemachte Erdbeer-Sauce einfach tiefgekühlte Erdbeeren mit Puderzucker und Vanillemark fein pürieren.
ZUTATEN für 4 Portionen:
- 4 EL Zimtpulver
- 4 TL Muskatpulver
- 4 TL Ingwerpulver
- 3 TL Nelkenpulver
- Agavensirup
- 1 EL feines Kürbispüree
- Milch
- Frisch gebrühter Espresso
ZUBEREITUNG
- Die Gewürze vermischen und 1 EL dieser Mischung mit dem Agavensirup gleichmäßig vermengen.
- Das Kürbispüree in ein Glas geben und den Sirup darauf verteilen.
- Milch aufschäumen und in das Glas füllen. Frischen Espresso durch den Schaum gießen, anschließend alles vorsichtig verrühren.
ZUTATEN für 2 Portionen:
Schokoladen-Chili-Kaffee – Aufregend anders im Geschmack.
Kaffee in Kombination mit Chili ist ein beliebtes Rezept
aus den USA und Kanada.
Kaffee in Kombination mit Chili ist ein beliebtes Rezept
aus den USA und Kanada.
- 1 1/2 rote Chilischoten oder Chiliflocken
- 100 g Vollmilchschokolade
- 350 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 TL Chai-Kräuter
- 2 Tassen Tchibo Barista Caffè Crema
- etwas Kakaopulver
ZUBEREITUNG
- Chilischoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schokolade grob hacken. 200 ml Milch, Chili, Schokolade und Chai-Kräuter in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Parallel restliche Milch fest aufschäumen.
- Schoko-Chili-Milch durch ein Sieb in Gläser füllen. Tchibo Barista Caffè Crema und Milchschaum hinzugeben.
- Kaffee nach Belieben mit Chili und Kakaopulver dekoriert servieren.
ZUTATEN für 2 Portionen:
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Utensilien: Brett, Messer, Topf, Herd, 2 Gläser (à ca. 300 ml), Espressomaschine oder Kaffeevollautomat, elektrischer Milchaufschäumer
Utensilien: Brett, Messer, Topf, Herd, 2 Gläser (à ca. 300 ml), Espressomaschine oder Kaffeevollautomat, elektrischer Milchaufschäumer
- ½-1 Vanilleschote
- 250 ml Milch (3,5% Fett)
- 100 ml Eierlikör
- 4 Tassen Tchibo Barista Espresso (à ca. 40 ml)
ZUBEREITUNG
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark und -schote mit 100ml Milch und Eierlikör in einem Topf unter Rühren leicht erhitzen. Topf zur Seite nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Vanilleschote entnehmen und die Milchmischung in Gläser geben. Pro Glas 2 Tassen Tchibo Barista Espresso zugeben.
- Restliche Milch mit einer Temperatur von ca. 60–65 °C von einem Milchaufschäumer cremig aufschäumen lassen. Milchschaum in die Gläser eingießen und servieren.
ZUTATEN für 2 Portionen:
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Utensilien: Topf, elektrischer Milchaufschäumer, Kaffeevollautomat, z.B. Tchibo Esperto Caffè oder Siebträgermaschine, 2 Gläser (à ca. 300 ml)
Utensilien: Topf, elektrischer Milchaufschäumer, Kaffeevollautomat, z.B. Tchibo Esperto Caffè oder Siebträgermaschine, 2 Gläser (à ca. 300 ml)
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 Tassen Tchibo Barista Espresso
ZUBEREITUNG
- 500ml Milch in einem Topf auf eine Temperatur von 50–60 °C erhitzen. Topf vom Herd nehmen und mit einem Milchaufschäumer cremig aufschäumen. Milch kurz stehen lassen, damit sich der Schaum absetzen kann.
- 2 Tassen Tchibo Barista Espresso zubereiten. Milch und Milchschaum in die Gläser füllen. Espresso langsam eingießen und servieren.
Tipp: Für einen pinken Start in den Tag einfach 1 EL Rote-Bete-Saft pro Glas beim Erhitzen der Milch zugeben.
Rezepte mit Filterkaffee
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Utensilien: z.B. Bodum® Pour Over, Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, Milchaufschäumer, Topf, Sieb, Brett, Messer, 2 Gläser (à 350 ml)
Utensilien: z.B. Bodum® Pour Over, Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, Milchaufschäumer, Topf, Sieb, Brett, Messer, 2 Gläser (à 350 ml)
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 ml frisch aufgebrühter Tchibo Privat Kaffee
- 500 ml Mandelmilch
- 1 Stück (ca. 30 g) Ingwerknolle
- 1 Tonkabohne
- 1 Zimtstange
- Für das Topping: 2 EL gebrannte Mandeln (oder Mandelkrokant)
Zubereitung:
- Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Tonkabohne grob hacken. Mandelmilch, Zimtstange, Ingwerscheiben und etwas Tonkabohne erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gebrannte Mandeln hacken.
- Mandelmilch durch ein Sieb in den Milchaufschäumer gießen und aufschäumen. Milch in Gläser gießen. Heißen Kaffee zugießen. Milchschaum obendrauf setzen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 8 Stunden
Utensilien: Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, French Press, Holzspieße, Brett, Messer, 2 Gläser (à 300 ml), Holzstößel
Ruhezeit: ca. 8 Stunden
Utensilien: Kaffeemühle oder bereits gemahlenen Kaffee, French Press, Holzspieße, Brett, Messer, 2 Gläser (à 300 ml), Holzstößel
Zutaten für 2 Portionen:
- 20 g Tchibo Blonde Roast
- 12 g Früchtetee
- 300 ml Wasser
- 3 Bio Limetten
- 2 EL brauner Zucker
- Eiswürfel
- 400 ml Tonic Water
- Für das Topping: 6 Himbeeren und 4 Stiele Minze
Zubereitung:
- Für den Cold Brew: Kaffee grob mahlen und in eine Siebstempelkanne geben. Tee und Wasser zugeben, anschließend zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden ziehen lassen.
- Für das Topping Himbeeren verlesen und jeweils 3 Stück auf einen Holzspieß stecken. Minze waschen und trocken schütteln.
- Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, achteln und mit Zucker auf die Gläser aufteilen. Anschließend mit einem Holzstößel kräftig zerdrücken.
- Siebstempel-Filter durchdrücken. Gläser mit Eiswürfeln befüllen und Cold Brew zugeben. Mit Tonic Water aufgießen und alles vorsichtig mit einem Löffel umrühren. Fruity Coffee Cold Brew mit Himbeeren und Minze dekoriert servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Utensilien: z.B. Bodum® Pour Over, Schüssel, Handrührgerät, 2 Gläser (à ca. 200 ml)
Utensilien: z.B. Bodum® Pour Over, Schüssel, Handrührgerät, 2 Gläser (à ca. 200 ml)
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 ml Tchibo Privat Kaffee Guatemala Grande
- 2 TL brauner Zuckersirup
- 80 ml Irish Whiskey
- 100 g Sahne (30% Fett)
Zubereitung:
- Tchibo Privat Kaffee als Filterkaffee zubereiten, zum Beispiel mit der Bodum Pour Over. Sahne cremig und nicht steif aufschlagen.
- Gläser mit heißem Wasser ausspülen und trocken tupfen. Sirup und Whiskey auf die Gläser aufteilen, verrühren und mit Tchibo Privat Kaffee aufgießen. Sahne auf dem Kaffee verteilen und servieren.
Tipp: Ausspülen der Gläser mit heißem Wasser hilft, dass sie nicht so schnell auskühlen.