Herzlich Willkommen! Ich führe Sie durch die verschiedenen Bereiche unserer Tchibo Kaffee-Akademie.
In der Akademie erfahren Sie Schritt für Schritt, woher unsere Kaffees kommen, wie sie angebaut, geerntet, verschifft und verarbeitet werden.
Und natürlich auch, wie Sie Ihren Kaffee richtig mahlen und einen Flat White oder Cappuccino professionell zubereiten.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen!
In der Akademie erfahren Sie Schritt für Schritt, woher unsere Kaffees kommen, wie sie angebaut, geerntet, verschifft und verarbeitet werden.
Und natürlich auch, wie Sie Ihren Kaffee richtig mahlen und einen Flat White oder Cappuccino professionell zubereiten.
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Herkunft & Anbau
Von der Pflanze zur Bohne
Beginnt für Sie auch der Tag mit einer guten Tasse Kaffee? Vielleicht haben Sie sich dann schon mal gefragt, woher Ihr Lieblingskaffee eigentlich kommt und welche Reise er zurückgelegt hat, bis er so wunderbar aromatisch in Ihrer Tasse duftet.
Erfahren Sie hier mehr über die Ursprünge der Kaffeepflanze, was genau der "Kaffeegürtel" ist, warum uns nachhaltiger Anbau so wichtig ist und wie die reifen Kaffeebohnen geerntet werden, bevor sie mit dem Schiff zu uns kommen.
Erfahren Sie hier mehr über die Ursprünge der Kaffeepflanze, was genau der "Kaffeegürtel" ist, warum uns nachhaltiger Anbau so wichtig ist und wie die reifen Kaffeebohnen geerntet werden, bevor sie mit dem Schiff zu uns kommen.
Transport & Handel
Vom Ursprung nach Hamburg
Kaffee ist eines der facettenreichsten Getränke.
Unzählige Aromen ergeben zusammengesetzt diese unvergleichliche Vielfalt im Geschmack, den wir so lieben. Aber bevor wir unseren Lieblingskaffee genießen können, hat er schon eine weite Reise hinter sich: Begleiten Sie unseren Kaffee auf seinem Weg von der Plantage bis in die Tchibo Filiale.
Unzählige Aromen ergeben zusammengesetzt diese unvergleichliche Vielfalt im Geschmack, den wir so lieben. Aber bevor wir unseren Lieblingskaffee genießen können, hat er schon eine weite Reise hinter sich: Begleiten Sie unseren Kaffee auf seinem Weg von der Plantage bis in die Tchibo Filiale.
Veredelung & Röstung
Vom Rohkaffee zum Röstkaffee
Ah, wie das duftet! Nachdem der Rohkaffee in Hamburg angekommen ist, beginnt der Röstmeister sein Handwerk. Wie er den Kaffee röstet, kurz oder lang, in der Trommel oder mit Heißluft, entscheidet mit über den späteren Geschmack und die Aromen des Kaffees. Schmeckt er mild und fruchtig oder eher würzig-kräftig?
Wie röstet man Rohkaffee? Welche Verfahren gibt es? Wir erklären, warum die Röstung so wichtig für die Entfaltung des vollen Kaffeearomas ist.
Wie röstet man Rohkaffee? Welche Verfahren gibt es? Wir erklären, warum die Röstung so wichtig für die Entfaltung des vollen Kaffeearomas ist.