Rarität »El Tempixque«

Spezialitätenkaffee aus Guatemala
» Nach dem Handaufguss erkennen wir schokoladige Noten, die Assoziationen von Nougat und Karamell wecken - abgerundet mit einem Hauch von Birne. Was schmecken Sie? «
Markus Meusburger Spezialitäteneinkäufer aus dem Tchibo Team
 
 

Die Rarität »El Tempixque« ist da!

Entdecken Sie den neuen limitierten Spezialitätenkaffee »El Tempixque« aus Guatemala mit schokoladigen Noten von Nougat, Karamell und Birne. Auch als Cafissimo Grand Classé erhältlich.

Nur solange der Vorrat reicht!
Liebe Kaffeespezialitäten-Genießer*innen,

wir befinden uns in Guatemala, genauer gesagt in Antigua, auf der Kaffeefarm "El Tempixque", die Arturo Falla 1962 gegründet hat. Er war es auch, der seine Farm nach dem großen Tempisque-Baum benannt hat, der hier immer noch neben dem Eingangstor steht und uns Schatten spendet.

Vor sechs Jahren haben die Cousins Adrian und Sebastian die Farm übernommen. "Unsere Familie baut seit 133 Jahren Kaffee an. Wir sind stolz darauf, das Familienerbe in eine innovative Zukunft führen zu dürfen und wachsen lassen zu können. Das nachhaltige Anbaukonzept ermöglicht uns, heute die Früchte des Lebenswerk unseres Urgroßvaters ernten zu können." Adrian ergänzt: "Die Liebe zu spüren, die Rösterinnen und Röster aus aller Welt für unseren Kaffee haben, ist einfach unbezahlbar."

In jedem ihrer Worte hören wir den mitreißenden Unternehmergeist ihres Urgroßvaters sowie die Familienwerte heraus, die sie bis heute leben: Alle Menschen sind hier willkommen - und auch jede neue Idee für Spezialitätenkaffees. Wahrscheinlich sind es genau diese Offenheit und Leidenschaft, die diesem Kaffee seine Besonderheit geben.

Nach dem Handaufguss erkennen wir schokoladige Noten, die Assoziationen von Nougat und Karamell wecken - abgerundet mit einem Hauch von Birne.

Wir sind gespannt, welche Aromen Sie finden!

» Aromatische Grüße aus Guatemala & viel Freude beim Genießen dieser Kaffeespezialität! «
Markus Meusburger Spezialitäteneinkäufer aus dem Tchibo Team

Rarität
»El Tempixque«

  • URSPRUNG: Antigua, Guatemala
  • ANBAUHÖHE: 1.500 - 1.600 m
  • BODEN: Fruchtbarer Vulkanboden
  • KLIMA: Heiße Tage, kühle Nächte
  • VARIETÄT: Bourbon, Canturra, Cantuaí
  • AUFBEREITUNG: Gewaschen und sonnengetrocknet
  • SORTE: 100% Tchibo Arabica
  • ZERTIFIZIERUNG: Rainforest Alliance
  • GESCHMACK: Schokoladige Noten von Nougat und Karamell mit einem Hauch von Birne
Jetzt probieren

Exklusive Aromen – dank unserer limitierten Premiumkaffees

Begeben Sie sich auf eine ganz besondere Genussreise rund um die Welt und entdecken Sie die exklusivsten Kaffeeursprünge mit unseren wechselnden Raritäten. Ob für die Handzubereitung oder als Grand Classé Kaffees für Ihre Cafissimo Maschine: Erleben Sie die Ursprungsvielfalt entlang des Kaffeegürtels von ausgewählten Plantagen, handgepflückt, mit Liebe verarbeitet und unvergleichlich im Geschmack.

Jede Edition unseres limitierten Premiumkaffees stammt aus nachhaltigem Anbau und unterstützt gemäß des jeweiligen Siegels ökologische und soziale Projekte in der Anbauregion.

Einzigartiger Kaffee steht für einzigartigen Geschmack

Von fruchtig und würzig über nussig und schokoladig bis hin zu süß und blumig: Jede Edition bietet Ihnen eine ganz besondere Aromawelt. Dank des Designs in der Farbe der jeweiligen Geschmacks­richtung und des farbenfrohen Aromarads auf den Verpackungen können Sie die jeweiligen Aromen der limitierten Premiumkaffees auf den allerersten Blick entdecken.

Das Zusammenspiel aus Umwelteinflüssen wie die Beschaffenheit des Bodens, die Anbauhöhe und das Klima sowie mechanische Komponenten wie Ernte, Aufbereitung und Röstung lassen die außergewöhnlichen Aromen unserer Premiumkaffees entstehen.

Genuss-Highlights, die beeindrucken –
und das gleich mehrmals im Jahr

Jedes Jahr können Sie sich je nach Erntekalender auf bis zu sechs Raritäten freuen – einige von ihnen bieten wir Ihnen auch als Cafissimo Grand Classé an. In der Oster- und Weihnachtszeit erwartet Sie darüber hinaus etwas ganz Besonderes: Premiumkaffees aus den hochwertigsten Ursprüngen der Welt in exklusiven Kaffeedosen, dessen außergewöhnliche Designs jeweils den Ursprung des Kaffees zeigen.

Die Kaffeedosen sind nicht nur echte Sammlerobjekte und Blickfänger in jeder Küche, sondern dienen auch als Aufbewahrungsmöglichkeiten, um Ihre Lieblingskaffees jederzeit aromafrisch zu halten.

Unsere vorherigen Raritäten

Nur noch solange der Vorrat reicht!
 
Rarität No.3 »Kilimanjaro Machweo«

Entdecken Sie den limitierten Premiumkaffee »Kilimanjaro Machweo« aus Tansania mit nussigen Noten, die Assoziationen von Cashew und Macadamia wecken - abgerundet mit einem Hauch von Dattel.

Rarität No.3
Cashew, Macadamia und Dattel
Intensität:36 Röstung:46
250 g Ganze Bohne
ab6,99
€/kg 27,96
Schnellansicht
 
 

Rarität No.2 »Ngapani«

Entdecken Sie den limitierten Premiumkaffee »Ngapani« aus Malawi mit dem schokoladigen Geschmack von Kakao, Haselnuss und Heidelbeere. Erhältlich mit exklusiver Kaffeedose oder auch als Cafissimo Grand Classé.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Wir empfehlen Ihnen passend dazu
Handfilter, Kaffeemühle & Co.
Für die optimale Zubereitung unserer Raritäten empfehlen wir Ihnen die Siebstempelkanne oder unseren Keramikhandfilter von HARIO inklusive passendem Filterpapier. Die perfekte Ergänzung dazu: die elektrische Kaffeemühle und der elektrische Schwanen­halskessel für eine individuelle Temperatur­einstellung.

Perfekten Kaffeegenuss verspricht auch die Zubereitung der Cafissimo Grand Classé Kapseln mit einer Cafissimo Kapselmaschine.