Küchenaufbewahrung

Aufbewahrungsbehälter bringen Struktur in die Küche

Sicher, der große Schrank in der Küche bietet für die Aufbewahrung von Koch- und Backzubehör, Küchengeräten und Vorräten jede Menge Platz, aber das heißt noch lange nicht, dass Ordnung herrscht. Gerade kleine Gegenstände verirren sich gerne in die hinterste Ecke, sodass Sie die vorderen Utensilien erst herausräumen müssen, um heranzukommen. Auch liegt alles kunterbunt durcheinander und langes Suchen ist vorprogrammiert. Mit Gläsern, Dosen, Boxen und Hängeleisten für die Küchenaufbewahrung können Sie das Inventar thematisch sortieren und bündeln, sodass es zeitsparend griffbereit ist.

Vorräte sortieren, lagern und frisch halten

In angebrochenen Verkaufsverpackungen lassen sich Lebensmittel nicht gut frisch halten: Ob mit Haushaltsgummis oder Clipbändern, ganz dicht lassen sich die Tüten kaum mehr verschließen. Dazu kommt die umständliche Handhabung, die jedes Mal Zeit kostet. Die Lösung: Füllen Sie Nudeln, Reis, Kaffee, Mehl, Zucker und vieles mehr zur Aufbewahrung in der Küche in Dosen und Gläser um. So bleiben die Lebensmittel haltbar und sind einfach zu entnehmen. Behälter mit Schütten oder Streueinsätzen bzw. Gläser mit Gießtülle erleichtern das Portionieren.

Aufbewahrung im Küchenregal: schön, übersichtlich, praktisch

In Vorratsgläsern und Karaffen lagert der Inhalt nicht nur besser, sie sehen auch dekorativ aus. Formschöne Gläser oder transparente Kunststoffbehälter können Sie wunderbar auf Regale und in offene Küchenschränke stellen, Öl-/Essigspender oder Gewürzstreuer auch direkt auf den Esstisch. Für das Knäckebrot gibt es maßgeschneiderte Boxen, die sich bestens zum Servieren eignen. Praktische Details bei den Gläsern sind Silikonbänder für einen sicheren Griff auch mit feuchten Händen und Beschriftungsfelder, auf denen sich das Haltbarkeitsdatum vermerken lässt.

Geordneter Platz für die Küchenutensilien

Gerade in kleinen Küchen mit wenig Stauraum sind clevere Lösungen für die Küchenaufbewahrung an der Wand gefragt. An einer Hängeleiste lassen sich Bratwender, Kochlöffel, Schöpfkelle oder Schneebesen einfach aufhängen und nehmen so keinen Platz in Schubladen weg. Ein weiterer Vorteil: Die Werkzeuge sind sofort griffbereit, ohne dass mit verschmutzen Händen erst ein Griff angefasst werden muss. Leisten mit verschiebbaren Haken lassen sich besonders flexibel bestücken, da sich der Abstand zwischen den Utensilien je nach ihrer Größe variieren lässt. Für Messer, Gabeln und Löffel ohne Ösen sowie kleine Küchenhelfer sind Besteckeinsätze für die Küchenschubladen ideal.

Wohin mit Gläsern, Becher und Flaschen? In Ständer!

Nicht immer ist ein Wandordnungssystem für die hängende Aufbewahrung in der Küche geeignet, um Stellplatz zu sparen. Möchten Sie Flaschen, Gläser und Becher nach dem Spülen ordentlich an einem Platz verstauen, sind Abtropfständer eine gute Wahl. Kopfüber aufgesteckt, kann das Geschirr darin hygienisch austrocknen. Für Wein-, Bier- oder Mineralwasserflaschen empfehlen sich Flaschenträger und Flaschenhalter für eine platzsparende Aufbewahrung in der Küche. Je nach Modell lassen sie sich stapeln und somit ganz nach Bedarf erweitern.

Eine aufgeräumte Küche – mit Aufbewahrungslösungen von Tchibo

Die Küche kann ein echtes Schmuckstück in Haus oder Wohnung sein – vorausgesetzt, sie ist ordentlich und funktional eingerichtet. Bei Tchibo finden Sie online alles, was Sie dafür brauchen. Kaufen Sie Boxen, Gläser, Dosen, Leisten, Karaffen, Kästen und Ständer für die Küchenaufbewahrung bequem online und bringen Sie eine zeitsparende Ordnung und Struktur in Ihre Küche. Unser TCM-Siegel garantiert höchste Qualität – bei "Tchibo Certified Merchandise" handelt es sich um sorgfältig ausgewählte und geprüfte Markenware. Damit macht Backen und Kochen doppelt Spaß!