So gelingt der perfekte Mokka
Der türkische Mokka ist die älteste bekannte Zubereitungsart. Charakteristisch für den Mokka ist der für unsere Verhältnisse hohe Zuckeranteil und der miteingeschenkte Kaffeesatz. Oft wird der Mokka auch mit Kardamom, Zimt, Nelken oder Rosenwasser verfeinert.
Wir erklären Schritt für Schritt, worauf es bei der Zubereitung eines guten Mokkas ankommt.
    coffeeworld
  
    
    
Kaffeemenge pro Tasse
1 gehäufter Teelöffel auf 50 ml
    hand_coffee_grinder
  
    
    
Mahlgrad
sehr fein
    brewing_time
  
    
    
Brühdauer
3-4 Minuten
    barista_tip
  
    
    
Wussten Sie schon?
Je öfter Sie den Mokka aufschäumen lassen, umso dickflüssiger wird der Kaffee und umso intensiver der Geschmack.
 
   
   
   
   
   
   
 
 
 
 
        