Ein Glas mit Espresso

Espresso

Alle Espressi

 
Tchibo Barista
Feine Nussnote
Intensität:56 Röstung:66
2x 1 kg Ganze Bohne
Aktionspreis
33,98
€/kg 16,99
Schnellansicht
 
BARISTA
Kräftig & intensiv
Intensität:66 Röstung:66
2 kg Ganze Bohne
Aktionspreis
ab33,98
€/kg 16,99
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Tchibo
Schokolade
Intensität:46 Röstung:56
2 kg Ganze Bohne
ab33,98
€/kg 16,99
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Tchibo
Kräftig-dunkle Note
Intensität:66 Röstung:66
2x 1 kg Ganze Bohne
ab33,98
€/kg 16,99
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Eduscho
Kräftiges Aroma, herzhafter Geschmack
Intensität:56
2x 1 kg Ganze Bohne
Aktionspreis
ab23,98
€/kg 11,99
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Eduscho
Intensität:66
2x 1kg Ganze Bohne
Aktionspreis
ab23,98
€/kg 11,99
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Unsere Vollautomaten

Passendes Zubehör

Espresso – der kleine Schwarze mit intensivem Aroma

Der langen Röstung der Bohnen und dem hohen Brühdruck bei der Zubereitung verdankt der Espresso seinen besonders kräftigen Geschmack. Die Vielfalt der Röstaromen bietet besonderen Kaffeegenuss – im Ursprungsland Italien und in ganz Südeuropa steht der Espresso für ein entspanntes Lebensgefühl. Das zeigt schon der Name, der sich vom italienischen Begriff „esprimere“ ableitet und „ausdrücken“ bedeutet. Einen Espresso genießt man Schluck für Schluck und nicht etwa als schnelles Expressgetränk.
Ob mit einem Espressokocher, Vollautomaten oder einer Siebträgermaschine zubereitet, ob als ganze Bohnen oder gemahlen: Unsere Espressi bieten Ihnen Kaffeegenuss auf höchstem Niveau. Entdecken Sie vom Barista Espresso mit feiner Nussnote bis zur intensiven Arabica-Robusta-Mischung Sizilianer Art die köstlichen Sorten von Tchibo. Bestellen Sie Ihren Espresso bequem online – ob einzeln oder im praktischen Abo. Auch das passende Zubehör wie Kaffeemühlen, Milchaufschäumer und Dosierhilfen finden Sie im Shop.

Welcher Espresso trifft Ihren Geschmack?

Für so manchen Genießer ist Espresso der einzig wahre Kaffee. In einer kleinen Tasse serviert, gilt er als Essenz aller Aromen, die Kaffeebohnen zu bieten haben. Dabei können Sie sich viele verschiedene Aromen auf der Zunge zergehen lassen. Die Espresso-Vielfalt von Tchibo umfasst folgende Kaffeesorten:
  • BARISTA Espresso: Der Kräftige mit feiner Nussnote
  • Espresso Aromatisch - Mailänder Art: Der Leichte mit samtiger Crema
  • Espresso Kräftig - Sizilianer Art: Der Temperamentvolle mit samtiger Crema
  • Espresso Sizilianer Art gemahlen: Der Intensive mit vollem Körper

Genuss und nachhaltiger Espresso – kein Widerspruch

Entspannt zurücklehnen und mit allen Sinnen einen Espresso genießen – das können Sie mit Tchibo Espressi mit gutem Gewissen. Denn wir stehen zu unserer Verantwortung für Mensch und Umwelt. Ein naturschonender Anbau unserer aromatischen Espressobohnen ist uns ebenso wichtig wie faire Löhne für die Kaffeebauern. Die nachhaltige Produktion lassen wir uns von unabhängigen Organisationen wie der Rainforest Alliance zertifizieren. Das EU-Bio-Siegel wiederum erhält nur nachweislich ökologisch angebauter Bio-Espresso, der durch den Einsatz natürlicher Dünger und Nützlinge die Artenvielfalt und Bodenfruchtbarkeit erhält. Ein weiterer Siegelpartner ist Fairtrade, alle Tchibo BARISTA Kaffees und Espressi sind danach zertifiziert. Dahinter stehen Kooperativen mehrerer kleiner Kaffeefarmer, die verbesserte Arbeitsbedingungen und nachhaltige Anbaumethoden zum Ziel haben. Was heißt das konkret? Für Kleinbauern der „Cooperativa dos Agricultores Familiares de Poço Fundo e Regi“ im brasilianischen Hochland beispielsweise:
  • Angebot an Agrarschulungen
  • Recyclingmaßnahmen
  • Sauberes Grundwasser
  • Bildungsangebote
  • Inklusionshilfen für Menschen mit Behinderung
  • Medizinische Betreuung und Prophylaxe

So bereiten Sie den perfekten Espresso zu

"Bei der Espresso-Zubereitung gehen italienische Barista traditionell gemäß der vier magischen „M“ vor, um den optimalen Geschmack aus dem Kaffeepulver zu kitzeln. Sie stehen für: la miscela (die Mischung), la macinacaffè (die Mühle), la macchina (die Maschine), la mano (die Hand).
Nur das virtuose Zusammenspiel zwischen Espressobohnen, Mahlgrad, Kaffeezubereitern und der Bedienung durch den Menschen schafft vollendete Genusserlebnisse. Haben Sie Ihre Lieblingsbohnen gefunden, beginnt die Komposition mit dem richtigen Mahlen. Stellen Sie an Ihrer manuellen oder elektrischen Kaffeemühlen einen feinen Mahlgrad ein. So löst das Wasser die Aromen besonders intensiv aus dem Kaffeemehl. Barista bereiten den Espresso anschließend mit einer Siebträgermaschine zu, die im Hinblick auf Druck und Temperatur optimale Ergebnisse liefert. Sie können aber auch einen Kaffeevollautomaten verwenden, einen Espressokocher oder für vorportionierte Espressi Kaffeepadautomaten oder Kapselgeräte. Originalgetreu nach den magischen 4 M ist jedoch nur die Espresso-Zubereitung per Siebträger. Hier kommt es besonders auf die korrekte Handhabung an, um mit „la mano“ das Werk abzurunden: Das Andrücken des Pulvers mit dem Tamper in das Brühsieb erfordert Fingerspitzengefühl."

Espresso-Rezepte und -Spezialitäten

Lieben Sie die Abwechslung, gibt es viele tolle Ideen für Espresso mit dem gewissen Extra. Variieren Sie die Wassermenge und bereiten Sie sich mit der Hälfte einen kräftigen Espresso Ristretto oder mit der doppelten Menge einen Espresso Lungo zu. Ein Hauch von Milchschaum – einfach mit unseren Milchaufschäumern herzustellen – krönt den Espresso Macchiato und beim Cappuccino gießen Sie den kleinen Schwarzen mit heißer Milch auf. Beim Latte Macchiato darf es mehr davon in geschäumter Form sein. Mit einer Kugel Vanilleeis genießen Sie Ihren Espresso als leckeres Dessert, auch als Affogato bekannt. Ein Schuss Alkohol und außergewöhnliche Zutaten wie Avocado entlocken dem Lebenselixier weitere Geschmacksnoten, die sich kennenzulernen lohnen. Entdecken Sie unsere Lieblingsrezepte mit Espresso.