Zimtstern-backmatte
Praktische backmatte, in einem kräftigen rot, sieht super aus !!!
Spielerei
Hatte mir eine Vereinfachung bei der Herstellung der Zimtsterne vorgestellt, ist aber leider nicht der Fall. Das ist Spielerei, die
Sternformen sind zu klein und dadurch Puzzelarbeit. Habe eine Lage ausprobiert und dann wieder ohne Backmatte weitergemacht und war
schneller fertig.
klappt nicht gut
Ehrlich gesagt habe ich nach 3 Versuchen die Backmatte wieder weggepackt und meine klassischen Ausstecher hervorgeholt.Die Sterne
bleiben matschig wenn man sie darin auskühlen lässt, wenn man sie nicht auskühlen lässt wenn man sie hervorholt brechen sie. Der
Eischnee oben drauf muss die perfekte Konsistenz haben, sonst verläuft er komplett auf der Matte und vom Stern ist nichts mehr zu
erkennen. Eigentlich dürfte man die Form nur halb mit Teig ausfüllen und müsste dann den Eisschnee drauftun für eine perfekte Form.
Das wäre aber extrem fummelig.Alles in allem würde es vermutlich mit einem sehr flüssigen Teig aus dem Spritzbeutel gut klappen, den
man nicht in die Matte "reinstopfen" muss. So habe entweder ich 3 mal etwas falsch gemacht oder die Matte ist wirklich einfach
keine echte Hilfe.PS: Die Zimtsterne werden darin sehr groß bzw eher hoch da die Form so hoch ist. Finde ich persönlich aber gar
nicht schlecht ;-)
Geduld ist gefragt
Leider funktioniert es nicht so gut wie erwartet. In der Anleitung wird allerdings darauf hingewiesen, dass man ein bisschen Geduld
braucht. Vielleicht klappt es dann nächstes Jahr gut
Gut, jedoch noch nicht getestet.
Gut, jedoch noch nicht getestet.