von
Espresso & Caffè Crema
Kaffeegenuss auf Italienisch
Unsere Filterkaffees
Für die klassischen Genussmomente
Rezepte

Zutaten:
- 4 TL starker, frisch gemahlener Kaffee
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1/2 EL Backpulver
- 1 Tasse Rohrzucker
- 2 Tassen Mehl
- 1 geriebene Orangenschale
- 3 Eier
- 3/4 Tasse Mandeln
2. Zusammen mit der geriebenen Orangenschale und den Eiern wird nun die zweite Hälfte des Kaffeepulvers untergemischt. Die Mandeln beimengen und zu einem Teig mixen.
3. Den Teig auf eine mehlige Oberfläche setzen und länglich formen. Für 35 Minuten backen.
4. Besonders gut lässt es sich mit einem Cappuccino kombinieren. Genießen Sie es!

Zutaten:
- 4 TL intensive, ganze Kaffeebohnen
- 150 g Kekse
- 90 g geschmolzene Butter
- 4 Eier
- etwas Rohrzucker
- 2 EL Kakao
- 600 g Frischkäse
- 200 g geschmolzene Schokolade
2. Beginnen Sie nun mit dem Kuchenboden. Zerkrümeln Sie die Kekse, fügen Sie ein bisschen Kaffee hinzu und vermischen Sie dies mit der geschmolzener Butter. Den Boden für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Die Eier mit dem Rohrzucker aufschlagen, Kakao, Frischkäse, geschmolzene Schokolade und frischen Kaffee hinzugeben. Die Masse auf den Kuchenboden in die Form geben. Für 50 Minuten backen.
4. Kakao oben drauf streuen. Lassen Sie sich`s schmecken!

Zutaten:
- 4 EL intensiven Röstkaffee
- 500 ml Wasser
- 1 Zitrone
- 40 g Rohrzucker
2. Geben Sie den Kaffee durch einen Filter. Füllen Sie den Kaffee in eine Schüssel. Pressen Sie die Zitrone aus und geben Sie den Saft mitsamt Rohrzucker hinzu. Rühren Sie die Mischung um bis sich alles aufgelöst ist. Die Mischung in ein flache Auflaufform gießen und für 45 Minuten einfrieren.
3. Dann mit einer Gabel kratzen bis eine leichte Schicht aus Kristallen entsteht. Erneut für 30 Minuten einfrieren.
4. Die Granita-Mischung löffelweise in ein Glas geben. Jetzt entspannen & genießen!

Zutaten:
- 110 g Mandeln
- 2 Eiweiß
- 3 TL Puderzucker
- 80 g Puderzucker
- 2 EL gemahlener Kaffee
- 200 g Frischkäse
- Kakao
- etwas Milch
2. Verwenden Sie eine Tasse um Kreise auf ein Backpapier zu zeichnen. Nun den Teig auf die Kreise spritzen und von oben leicht runterdrücken. 15 Minuten backen.
3. Für die Füllung mixen Sie Frischkäse und etwas Kakao zusammen, fügen Sie ein bisschen Milch hinzu und mixen Sie erneut.
4. Die Füllung auf eine der fertig gebackenen Macarones-Kreishälften geben und mit der anderen Hälfte zuklappen. Bon Appetit!
