So gelingt der perfekte Kaffee aus der French Press

Die French Press ist eine Siebstempelkanne und zählt seit vielen Jahrzehnten zu den beliebtesten Zubereitungsmethoden. Eine French Press ist sehr einfach zu bedienen, sie benötigt weder Strom noch Filterpapier und ist außerdem schnell zu reinigen. Da das Sieb der French Press im Gegensatz zum Filterpapier die Kaffeeöle nicht herausfiltert, hat der Kaffee einen vollen Geschmack.

So bereiten Sie Ihren Kaffee mit der French Press richtig zu:
Schritt 1: French Press - die Vorbereitung

Kanne vorwärmen & Wasser aufkochen

Bevor Sie die French Press benutzen, ist es eine gute Idee, die Kanne mit heißem Wasser auszuspülen - so bleibt der Kaffee in der French Press länger warm.

Anschließend Wasser aufkochen und einen Moment stehen lassen. Die optimale Wassertemperatur zum Aufgießen des Kaffees liegt bei 95° Grad. Das volle Aroma von 100% Tchibo Arabica entfaltet sich am besten in frischem Wasser mit einem mittleren Härtegrad.
Schritt 2: French Press - der richtige Mahlgrad

Die French Press liebt´s grob

Der Kaffee aus eine French Press schmeckt gehaltvoll und nuanciert, da er relativ lange mit dem Kaffeepulver in Kontakt ist. Damit alle wertvollen Inhaltsstoffe des Kaffees gleichmäßig extrahiert werden können, ist eine grobe Mahlung wichtig. Der ideale Mahlgrad ist erreicht, wenn das Pulver die Konsistenz von grobem Meersalz hat.
Schritt 3: French Press - die Kaffeemenge

Wie viel Kaffee in die French Press?

Unser Tipp: Geben Sie ca. 60 g Kaffeepulver auf 1 Liter Wasser - das entspricht 8-9 gehäuften Esslöffeln. Auf eine Tasse mit 140 ml kommen dabei ca. 13 g Kaffeepulver. Dadurch gewinnt der Kaffee aus der French Press an Geschmack und Aroma.

Wussten Sie schon?
1 leicht gehäufter EL Kaffeepulver entspricht 7-9 g
1 leicht gehäufter TL Kaffeepulver entspricht 3-4 g
Schritt 4: French Press - die Zubereitung

Mit Druck zum Genuss

Geben Sie das grob gemahlene Kaffeepulver in die Kanne und schütten Sie einen Teil des Wassers hinzu. Anschließend das Kaffeepulver mit einem Löffel einrühren, bis goldfarbener Schaum entsteht.

Danach wird die Kanne bis zur Markierung mit Wasser gefüllt. Lassen Sie den Kaffee je nach gewünschter Stärke 2 bis 4 Minuten ziehen und rühren Sie ruhig zwischendurch noch einmal um. Dann den Deckel aufsetzen und den Stempel langsam herunterdrücken.

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