

die große Filterkaffee-Vielfalt von Tchibo und Eduscho. Ausgewählte Sorten bekommen Sie bei uns auch als ganze Bohne. «
Unsere Kaffee-Neuheiten


Jetzt neu: unsere Privat Kaffee Limited Edition aus den Höhenlagen Costa Ricas mit süßlichen Nuancen von Karamell und Honigmelone. Jetzt mehr erfahren


Natur pur − natürlich lecker!
Unser handgepflückter Bio-Kaffee mit EU-Bio-Siegel und Rainforest Alliance Zertifikat:
fein-blumig und besonders aromatisch!
Die ganze Vielfalt des Kaffees

Klassisch köstlich
Unnachahmlich gut seit vielen Jahren: Entdecken Sie Filterkaffees für jeden Geschmack – vom Bestseller Feine Milde bis zum kräftig-eleganten FOR BLACK 'N WHITE.
Entkoffeinierter
Genuss
Voller Geschmack ohne Koffein? Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unsere entkoffeinierten Tchibo Kaffees aus 100% Arabica-Bohnen.

Frisch gemahlen
schmeckt's am besten
Gibt es etwas Schöneres als frisch gemahlenen Kaffeeduft? Mit unseren praktischen Kaffeemühlen mahlen Sie Ihren Kaffee immer direkt vor dem Aufbrühen − wunderbar frisch und aromatisch.
Noch unschlüssig? Wir beraten Sie gerne!

Wir empfehlen folgende Zubereitungsformen
Filterkaffee – purer Genuss bei einfacher Zubereitung
Kaum etwas duftet am Morgen so köstlich wie ein frisch aufgebrühter Filterkaffee. Auch geschmacklich überzeugt der einfach zubereitete Kaffee Genießer der schwarzen Bohne. Ein Grund, warum Filterkaffee heute beliebter ist denn je.
“Filterkaffee feiert sein aromatisches Comeback! Bei Tchibo gibt es für jeden Geschmack die beste Qualität”, weiß auch Tchibo Kaffee-Sommelier Benjamin Widegreen.
Filterkaffee lässt sich einfach zubereiten – ob per Maschine oder mit dem Kaffeebereiter per Hand wie der Pour Over oder Siebstempelkanne. Bei Tchibo entdecken Sie die ganze Welt des Filterkaffees. Wählen Sie zwischen ganzen Bohnen oder der bereits gemahlenen Variante und überzeugen Sie sich vom einzigartigen Geschmack unseres hochwertigen Filterkaffees.
So finden Sie den richtigen Filterkaffee
Eine Tasse frisch zubereiteter Kaffee ist mehr als nur ein Heißgetränk. Sie bedeutet für viele einen Moment der Ruhe, des Durchatmens, des Genießens. Und natürlich ein Moment höchsten Genusses. Über den Geschmack entscheidet häufig die Intensität und Stärke des Filterkaffees. Die Tchibo Klassik Linie, die aus 100% besten Arabica-Bohnen hergestellt ist, bietet unterschiedliche Filterkaffee-Sorten für jeden Geschmack:
- die “Feine Milde” mit naturmildem Aroma
- “Beste Bohne” mit besonders vollmundigem Geschmack
Die ganze Welt des Tchibo Privat Kaffees
Privat Kaffee von Tchibo ist Filterkaffee der Premiumklasse. Alle vier Sorten bestehen aus 100% Arabica-Bohnen aus nachhaltigem Anbau. Diese werden frisch geerntet und anschließend liebevoll von unseren Röstmeistern aromaveredelnd einzeln geröstet. Exklusiver Genuss – dank hochwertiger Bohnen ausschließlich von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farmen. Damit setzen wir von Tchibo uns für den Erhalt der Natur in den Ursprungsländern unseres Kaffees ein.
Wählen Sie zwischen den vier verschiedenen Privat Kaffees von Tchibo Ihren Favoriten:
Privat Kaffee Latin Grande: ¡Bienvenidos América Latina! Hier versammeln sich die besten Bohnen Südamerikas. Daraus entsteht ein vollendeter Filterkaffee mit ausgewogenem Geschmack und einer zarten Schokoladennote.
Privat Kaffee Brazil Mild: Feuchtwarmes Klima, nährstoffreiche Böden und Sonne satt sorgen für einen ganz besonderen Kaffeegenuss. Auf rund 1.000 Höhenmetern gedeihen unsere Arabica-Bohnen für diesen harmonischen Privat Kaffee. Mild im Geschmack, mit Anklängen von Haselnuss.
Privat Kaffee African Blue: Willkommen im ostafrikanischen Hochplateau – der Wiege des Kaffees. Warme Äquatorsonne und vulkanische Böden auf bis zu 2.500 Metern verleihen diesem Tchibo Privat Kaffee seinen besonderen Charakter. Unser African Blue ist ausdrucksstark im Geschmack und besitzt eine fein-fruchtige Note Schwarzer Johannisbeere.
Privat Kaffee Colombia Fino: Diese ursprungsreinen Arabica-Bohnen wachsen in den kolumbianischen Kordilleren – den Ausläufern der Anden. Im Halbschatten der Äquatorsonne und auf vulkanischem Boden herrschen hier genau die richtigen Bedingungen für hochwertige Kaffeebohnen. 100% fein-würziger Geschmack, der dank des schonenden Entkoffeinierens in voller Pracht erhalten bleibt.
Qualität und Verantwortung – nachhaltig produzierter Kaffee
Seinen einzigartigen Geschmack verdankt die Kaffeebohne vor allem den klimatischen Bedingungen ihres Herkunftslandes. Viel Sonne, feuchtwarmes Klima und nährstoffreiche Böden – das lieben die empfindlichen Kaffeepflanzen. Im Hochland Äthiopiens gibt es beispielsweise Kaffeefarmen die auch heute noch auf traditionelle Weise anbauen und ernten – ohne chemische Düngemittel. Hier werden die Kaffeekirschen für unseren Tchibo Filterkaffee in Bio-Qualität liebevoll von Hand einzeln abgedreht. Farmen wie diese unterstützen wir.
Auch bei unseren Privat Kaffees stammen die Bohnen von Rainforest-Alliance-zertifizierten Farmen – aus 100% nachhaltigem Kaffeeanbau. In Kooperation mit der unabhängigen Umweltschutzorganisation unterstützen wir nachhaltig die Lebensbedingungen der Kaffeebauern und tragen zum Erhalt der wertvollen Natur bei. Damit Böden langfristig gesund und ertragreich bleiben, setzen wir uns für den Verzicht auf Pestizide und chemische Düngemittel ein – der Umwelt zuliebe. Unsere Kaffeeprodukte mit dem grünen Frosch wurden somit alle auf ökologisch und sozial verträgliche Weise erzeugt.
Filterkaffee-Zubereitung – die hohe Kunst des Kaffeebrühens
Wenn Sie in der großen Kaffeewelt von Tchibo Ihren Lieblingskaffee gefunden haben, dann zeigen wir Ihnen jetzt, wie Sie ihn formvollendet zubereiten. Denn auch die Zubereitungsmethode eines Filterkaffees ist für Kenner eine echte Kunst.
Der perfekte Mahlgrad
Kaffeegenuss entsteht bereits beim Mahlen. Sollten Sie Ihre Kaffeebohnen mit einer Kaffeemühle frisch selbst mahlen, achten Sie darauf, dass ein gleichmäßiges Pulver entsteht. Für die Filterkaffee-Zubereitung empfiehlt sich ein mittlerer Mahlgrad.
Zubereitung per Handfilter
Nun können Sie Ihren Filterkaffee mit einem Handfilter zubereiten. Passenden Papierfilter in den Kaffeefilter einsetzen, Kaffeepulver einfüllen und mit heißem Wasser (ideal ist eine Temperatur zwischen 92 und 96°C) in kreisenden Bewegungen aufbrühen.
Kaffee aus dem Pour Over
Hierbei wird der Filterkaffee in einer kleinen Kanne aus Borosilikatglas und mit einem Permanentfilter zubereitet. Die Pour Over Kanne ist besonders einfach in der Anwendung: Kaffeepulver einfüllen, anschließend mit Wasser auffüllen und kurz aufquellen lassen (Pre-Infusion genannt). Nachdem das Wasser durchgelaufen ist, wird das restliche langsam von der Mitte nach außen in kreisenden Bewegungen nachgegossen. Fertig ist Ihr Pour Over Kaffee!
Filterkaffee zubereiten mit der Siebstempelkanne
Seit vielen Jahrzehnten eine der beliebtesten Methoden: Kaffeegenuss aus der Siebstempelkanne. Ihre Handhabung ist leicht und Sie benötigen nur die Kanne selbst, Kaffeepulver und heißes Wasser. Im Gegensatz zur Filter-Methode verbleiben hier die Kaffeeöle im Kaffee und erzeugen dadurch ein harmonisches Aroma. Lesen Sie hier, wie der perfekte Filterkaffee aus der Siebstempelkanne gelingt.
Seinen einzigartigen Geschmack verdankt die Kaffeebohne vor allem den klimatischen Bedingungen ihres Herkunftslandes. Viel Sonne, feuchtwarmes Klima und nährstoffreiche Böden – das lieben die empfindlichen Kaffeepflanzen. Im Hochland Äthiopiens gibt es beispielsweise Kaffeefarmen die auch heute noch auf traditionelle Weise anbauen und ernten – ohne chemische Düngemittel. Hier werden die Kaffeekirschen für unseren Tchibo Filterkaffee in Bio-Qualität liebevoll von Hand einzeln abgedreht. Farmen wie diese unterstützen wir.