Fisch richtig grillen
Ratgeber zum Zubereiten und Würzen von Fisch
Sie möchten etwas Abwechslung beim Grillen? Dann versuchen Sie es doch mit Lachs, Forelle und Co., denn Fische lassen sich mit ein paar Tricks perfekt auf dem Grill zubereiten.
Ganzen Fisch grillen: Lachs, Forelle, Dorade und Co.
Viele Genießer grillen gern einzelne Filets und Steaks von Lachs, Thunfisch oder Kabeljau. Es lohnt sich aber, auch einmal einen Fisch im Ganzen auf den Rost zu legen. Prinzipiell können Sie natürlich alle Fischarten auf dem Grill zubereiten.
Grilltemperatur und Garzeiten
Welche Gewürze passen zu Fisch?
Zu Fisch passen geschmacklich zum Beispiel Knoblauch, Chili, Ingwer, Fenchel, Zwiebeln, Senf oder Pfeffer. Zitronensaft sorgt für eine erfrischende Note. Die Schalen von ungespritzten Früchten verstärken das Aroma. Inspiration für Grillmarinaden zum Fisch liefern unsere Grillrezepte. Als Kräuter eignen sich Thymian, Basilikum, Minze, Rosmarin und Petersilie.
Wichtiger Hinweis: Legen Sie Fisch nicht über Nacht in die Würzsoße ein, sondern höchstens für zwei Stunden! Sonst zerfällt er leichter. Tupfen Sie überschüssige Marinade vor dem Grillen ab, damit nichts in die Glut tropft. Fehlt die Zeit zum Marinieren, können Sie Zitronenscheiben und Kräuter auch einfach in die eingeritzten Hautstellen stecken oder ganze Fische damit füllen.