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Der perfekte Milchschaum

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Eine Frage des
Milchaufschäumers & der Milchsorte

Milchschaum leicht gemacht

Man kann Milchschaum natürlich auch auf viele andere Weisen zubereiten, z.B. bequem mit einem elektrischen oder Induktionsmilchaufschäumer. Andere Möglichkeiten sind akkubetriebene oder handbetriebene Milchaufschäumer oder sogar ein normaler Schneebesen. Alle Zubereitungsmethoden funktionieren nach dem gleichen Prinzip: Milch erwärmen und die Milch mit Luft vermischen, damit Schaum entsteht.

Natürlich lohnt es sich, Tchibo Kaffee auch mal schwarz zu probieren, um die verschiedenen Geschmacksnuancen herauszuschmecken. Trotzdem ist Milch für viele der perfekte Begleiter für Kaffee. Wenn man die Milch aufschäumt, wird sogar noch ihr von Natur aus leicht süßes Aroma hervorgehoben.

Generell kann jede Milch aufgeschäumt werden, unabhängig vom Fettgehalt. Man kann sogar laktosefreie Milch, Soja-, Reis- und Mandelmilch schäumen, der Schaum ist dann aber teilweise weniger stabil.

Milch mit niedrigerem Fettgehalt ergibt stabilen Schaum der etwas trockener wirkt. Vollmilch hingegen ergibt sehr cremigen Schaum, der in der Konsistenz sehr gut für Latte Art geeignet ist. Homogenisierte Milch macht darüber hinaus besonders stabilen Schaum. Insgesamt gilt: Milch sollte nicht über 70° C erhitzt werden, Sojamilch nicht über 45° C.
Leckerer Milchschaum - egal mit welcher Milch