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Frohe Ostern!

Die Ostertage stehen vor der T├╝r: Bei uns finden Sie jetzt die besten Ideen rund ums Backen, Dekorieren & Genie├čen! 🐇

Unsere Themenwelt

S├╝├če Leckereien f├╝r die Ostertage

Kaffee mit Eierlik├Âr (f├╝r 2 Portionen):

1/2 - 1 Vanilleschote
250 ml Milch (3,5 % Fett)
100 ml Eierlik├Âr
4 x Tchibo Barista Espresso

Utensilien: Brett, Messer, Topf, Herd, 2 Gl├Ąser (├á ca. 300 ml), Espressomaschine oder Kaffeevollautomat, Milchaufsch├Ąumer

Zubereitung:
Vanilleschote l├Ąngs halbieren & das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark & -schote mit Milch & Eierlik├Âr in einem Topf unter R├╝hren leicht erhitzen. Topf zur Seite nehmen & ca. 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entnehmen & die Milchmischung in Gl├Ąser geben. Pro Glas 2 Tchibo Barista Espresso zugeben. Restliche Milch mit einer Temperatur von 60 - 65 ┬░C cremig aufsch├Ąumen. Milchschaum in die Gl├Ąser eingie├čen & servieren.
    
  • 2 kg Barista Caff├Ę Crema - Ganze Bohne
Aromatisch und harmonisch mit weichem K├Ârper und dezenten Ankl├Ąngen von roten Beeren
Intensit├Ąt:36
31,98ÔéČ
ÔéČ/kg 15,99
Schnellansicht
  • 2 kg Barista Espresso - Ganze Bohne
Charaktervoll und intensiv mit weichem K├Ârper und feiner Nussnote
Intensit├Ąt:56
31,98ÔéČ
ÔéČ/kg 15,99
Schnellansicht
  • 2 kg Privat Kaffee Brazil Mild - Ganze Bohne
Harmonisch mild - 4 x 500g
Intensit├Ąt:26
27,96ÔéČ
ÔéČ/kg 13,98
Schnellansicht
  • 2 kg Privat Kaffee Latin Grande - Ganze Bohne
Ausgewogen - zart schokoladig - 4 x 500g
Intensit├Ąt:46
27,96ÔéČ
ÔéČ/kg 13,98
Schnellansicht

S├╝├če Osterdeko & kleine Geschenkideen

Eine ganz besondere Oster├╝berraschung

Verschenken Sie zu Ostern eine Geschenkkarte von Tchibo und w├Ąhlen Sie aus unterschiedlichen Kartenmotiven.

Tchibo Geschenkkarte

Mit einer Geschenkkarte von Tchibo sind Sie immer auf der sicheren Seite, denn mit ihr kann der Beschenkte sich selbst seine W├╝nsche erf├╝llen.
Die Geschenkkarten gibt es im Wert von 5ÔéČ bis 100ÔéČ. Sie k├Ânnen mit individueller Nachricht sofort als PDF ausgedruckt und verschenkt werden. Das ideale Last-Minute Geschenk f├╝r jedes Budget.
Zu den Geschenkkarten

Farbenfrohe Ostertafel

    
Leider ausverkauft
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  • Eierl├Âffel
4,99ÔéČ
Zurzeit nicht bestellbar
   
Leider ausverkauft
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Unsere Lieblings-Backrezepte f├╝r Ostern

Probieren Sie doch mal den Cheesecake-Rabbit, der sich perfekt f├╝r unsere Motivbackform eignet. Oder lassen Sie sich vom s├╝ndhaft leckeren Karottenkuchen verf├╝hren, aber nat├╝rlich sollten Sie sich auch das s├╝├če Osterlamm nicht entgehen lassen. Und der Osterzopf geh├Ârt sowieso auf die Ostertafel. Lassen Sie es sich schmecken!
Cheesecake-Rabbit

Zutaten f├╝r Cheesecake-Rabbit

  • Teig:
  • 80 g geraspelte M├Âhren
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 5 ÔÇô 6 EL Karottensaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • Cheesecakef├╝llung:
  • 150 g Frischk├Ąse
  • 1 Ei
  • 1 gestr. EL Speisest├Ąrke
  • 2 ÔÇô 3 TL gemahlene Pistazien
  • 3 EL Zucker

Das Rezept reicht f├╝r die Tchibo Motivbackform oder eine Springform ├Ş 24 cm. Arbeitszeit: ca. 30 Minuten.

F├╝r den Kuchen:
1. Zucker und Eier schaumig schlagen.
2. Restliche Zutaten dazu geben. Alles gut ver- r├╝hren, bis ein cremiger Teig entsteht (ggf. weiteren M├Âhrensaft hinzuf├╝gen).

F├╝r die Cheesecakef├╝llung:
3. Alle Zutaten gut verr├╝hren. 3/4 des Kuchenteiges in die Form geben, dann Cheesecakef├╝llung und zuletzt restlichen Kuchenteig hinzuf├╝gen.
4. Backofen vorheizen (180 ┬░C Ober-/Unterhitze, 160 ┬░C Umluft). Teige marmorieren und f├╝r 30 Minuten backen. Und fertig ist der Karotten- kuchen mit Cheesecake-Pistazien-F├╝llung.
Osterlamm

Zutaten f├╝r das Osterlamm

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 Eier, Gr├Â├če M
  • 100 g Mehl
  • 100g Mandeln, gemahlen
  • 4 EL Milch
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung

1. Eine Lammform von 1 Liter Fassungsverm├Âgen leicht einfetten und mit Mehl best├Ąuben. Backofen auf 180 ┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Butter mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts hell und geschmeidig aufschlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Salz und Zitronenschale kurz unterr├╝hren.
3. Eier nacheinander hinzugeben und je f├╝r etwa 30 Sekunden gut einarbeiten. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und auf niedriger Stufe kurz unterr├╝hren. Milch untermischen.
4. Teig in die vorbereitete Lamm-Form geben und auf ein Backblech stellen. Im hei├čen Ofen rund 45 Minuten backen.
5. Osterlamm aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abk├╝hlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form l├Âsen. Auf einem Kuchengitter vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Optional vor dem Servieren mit Puderzucker best├Ąuben. ┬ę Tamara Staab (Maras Wunderland)
Karottenkuchen

Zutaten f├╝r eine 26ÔÇô28 cm Springform

  • Teig
  • 225 g Mehl
  • ┬Ż P├Ąckchen Backpulverl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • ┬╝ TL Muskat
  • 350 g Karotten, gesch├Ąlt gewogen
  • 100 ml Raps├Âl
  • 80 ml Milch
  • 3 Eier, Gr├Â├če M
  • 125 g Zucker
  • F├╝llung
  • 125 g Puderzucker
  • 4ÔÇô5 EL Milch
  • 25 g Mandeln, gehackt & ger├Âstet
  • Schoko-Ostereier zur Dekoration

Zubereitung

1. Eine 26 cm gro├če Springform einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Ofen auf 175┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskat mischen und beiseitestellen. Karotten mit einer Reibe oder dem Mixer raspeln/zerkleinern. Ebenfalls beiseitestellen. ├ľl und Milch mischen.
2. Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handr├╝hrger├Ąts oder der K├╝chenmaschine schlagen bis die Masse deutlich dicker wird. Bei laufendem R├╝hrger├Ąt auf mittlerer Stufe langsam und kontinuierlich das ├ľl unterr├╝hren. Spritzt es zu stark, eine Stufe herunterschalten bis das ├ľl gut eingearbeitet ist, dann fortfahren.
3. Karotten und Mehlmischung hinzugeben und mit einem Teigschaber unterr├╝hren bis keine Schlieren vom Mehl mehr zu sehen sind.
4. Teig in die vorbereitete Form gie├čen und glattstreichen. Im hei├čen Ofen rund 50 Minuten backen. St├Ąbchenprobe machen. Karottenkuchen aus dem Ofen nehmen und ausk├╝hlen lassen.
5. Puderzucker mit Milch zu einem z├Ąhfl├╝ssigen Guss mischen. Kuchen damit bestreichen und mit ger├Âsteten und gehackten Mandeln bestreuen. ┬ę Tamara Staab (Maras Wunderland)
Osterzopf

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 175 g Rosinen
  • 6 EL Rum
  • 500 g Mehl
  • ┬Ż TL gemahlene Vanille
  • Abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 30 g frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 225 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei, Gr├Â├če M
  • 100 g Butter, weich
  • Au├čerdem:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Mandelbl├Ąttchen und Hagelzucker nach Belieben
  • Himbeer-Bananen-Kokosaufstrich:
  • 1 Banane, sehr reif
  • 150 g Himbeeren, gefroren
  • 2 EL Kokoscreme (das feste der Kokosmilch)
  • 1,5 TL Guarkernmehl
  • 4 EL Kokosraspeln, ger├Âstet

Zubereitung

1. F├╝r den Aufstrich alle Zutaten bis auf Guarkernmehl und Kokosraspeln in einen Mixer geben und gut p├╝rieren. Guarkernmehl hinzugeben und nochmal p├╝rieren. Umf├╝llen und Kokosraspeln unterheben. Auf Einmachgl├Ąser verteilen, gut verschlie├čen und k├╝hl aufbewahren.
2. Rosinen f├╝r mindestens 6 Stunden in Rum einweichen, gerne auch ├╝ber Nacht. Dann abtropfen lassen.
3. F├╝r den Hefeteig das Mehl mit Vanille und Zitronenschale in eine Sch├╝ssel geben und eine Mulde hineindr├╝cken. Die Hefe hineinbr├Âckeln und 1 EL Zucker dar├╝ber geben. Milch lauwarm erw├Ąrmen (maximal 37┬░ C) und etwas der Milch ├╝ber die Hefe gie├čen. Vorsichtig so lange mit einem d├╝nnen St├Ąbchen verr├╝hren, bis sich die Hefe aufgel├Âst hat. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten ruhen lassen, bis der Teig deutlich Blasen wirft.
4. Restlichen Zucker, restliche Milch, Salz, Ei und Butter zum Vorteig geben. Mit der K├╝chenmaschine oder den H├Ąnden kurz verkneten. Dann die Rosinen hinzugeben und den Teig f├╝r 10 Minuten kneten. Er sollte sich vom Sch├╝sselrand gel├Âst haben und zur├╝ckspringen, wenn man ihn mit dem Finger eindr├╝ckt. Abgedeckt an einem warmen Ort f├╝r rund eine Stunde gehen lassen. Das Volumen des Teigs sollte sich bis dahin deutlich vergr├Â├čert haben.
5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in drei gleichgro├če St├╝cke teilen. Jedes St├╝ck zu einer etwa 35cm langen Rolle ausrollen. Aus den drei Str├Ąngen einen Zopf flechten. Osterzopf auf das Backblech legen.
6. Eigelb mit Milch verquirlen und den Zopf damit einpinseln. Mit Hagelzucker und Mandelbl├Ąttchen nach Belieben bestreuen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7. Inzwischen den Ofen auf 180┬░ C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Osterzopf im hei├čen Ofen rund 30 ÔÇô 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abk├╝hlen lassen. Lauwarm oder kalt mit dem Himbeer-Bananen-Kokosaufstrich genie├čen. ┬ę Tamara Staab (Maras Wunderland)