Frühlings-Rezepte

Tolle Rezepte für genussvolle Kaffeemomente mit den neuen Cafissimo Flavoured Sorten Espresso Apricot und Pistachio. Ideal auch als Dessert-Ersatz für einen sonnigen Frühlingstag.
Ein zubereiteter Apricot-Mint Coffee on Ice angerichtet in einem Latte Macchiato Glas

ZUTATEN

  • ½-1 TL Marillen- oder Pfirsichsirup
  • 80-100 ml Marillennektar
  • 4-5 frische Minzblätter
  • 2-3 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso Apricot


ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie den Sirup in ein Cocktail- oder Kaffeeglas.
  2. Füllen Sie den Marillennektar mit den Minzblättern und 2 Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln Sie einige Sekunden lang.
  3. Geben Sie die Mischung zum Sirup in das Kaffeeglas.
  4. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Apricot in ein separates Gefäß und kühlen Sie diesen anschließend mit etwas Eis.
  5. Gießen Sie den abgekühlten Espresso vorsichtig zur Nektarmischung in das Glas und garnieren Sie mit frischer Minze.
Ein zubereiteter Marillen-Honig Cappuccino im Cappuccino Glas

ZUTATEN

  • 2 Kapseln Espresso Apricot
  • ½-1 TL Honig
  • 1 TL Marillenlikör
  • Optional: ½ TL Marillen- oder Pfirsichsirup
  • 80-100 ml Milch
  • Für die Deko: weiße Schokoraspeln


ZUBEREITUNG

  1. Brühen Sie 2 Kapseln Espresso Apricot in ein Kaffeeglas.
  2. Fügen Sie den Honig, Marillenlikör und bei Bedarf den Sirup hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
  3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  4. Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas und dekorieren Sie nach Belieben mit Schokoraspeln.
Ein zubereiteter Pistazien Espresso Macchiato im Espresso Glas

ZUTATEN

  • 1 TL süße Kondensmilch
  • ½ TL Macadamiasirup
  • 1 Kapsel Espresso Pistachio
  • 50 ml Milch
  • Für die Deko: gehackte Pistazien


ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie die Kondensmilch und optional einige gehackte Pistazien in ein Espressoglas.
  2. Fügen Sie den Macadamiasirup hinzu.
  3. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Pistachio in das Glas.
  4. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  5. Garnieren Sie den Espresso mit einer Milchschaumhaube und dekorieren Sie nach Belieben mit gehackten Pistazien.
Ein zubereiteter Café au Lait Pistachio im Caffe Crema Glas

ZUTATEN

  • 1 Kapsel Espresso Pistachio
  • 2-3 TL Rum
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 100-120 ml Milch
  • Für die Deko: dunkle Schokoraspeln oder brauner Zucker


ZUBEREITUNG

  1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Pistachio in ein Kaffeeglas.
  2. Fügen Sie den Rum und den braunen Zucker hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
  3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  4. Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas und dekorieren Sie nach Belieben mit Schokoraspeln oder braunem Zucker.

Sommer-Rezepte

Mit den ersten Sonnenstrahlen im Jahr zieht es uns nach draußen. Auch im Garten oder auf dem Balkon dürfen perfekte Kaffeemomente natürlich nicht fehlen. Begrüßen Sie die warme Jahreszeit mit sommerlichen Kaffee-milchspezialitäten von Cafissimo. Und für besonders heiße Sommertage empfehlen wir Cafissimo Kaffeegenuss eisgekühlt.

Zutaten:

Zubereitung:

  • Die Bio Orange abwaschen und abtrocknen, anschließend die Orangenschale feinreiben und zur Seite stellen. Pressen Sie den Saft der Orange.
  • Verrühren Sie 1 TL abgeriebene Orangenschale mit 1 EL Orangensaft und den Zucker.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Kaffee Ethiopia in ein Kaffeeglas und fügen die Zucker-Orangen-Mischung hinzu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  • Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Kaffee in das Glas und garnieren Sie diese mit der restlichen Orangenschale.

Zutaten:

  • 3 Eiswürfel
  • 100 ml Tonic Water
  • 20 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 1 Kapsel Caffè Crema Colombia
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Frische Minze

Zubereitung:

  • Füllen Sie die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas.
  • Fügen Sie den Tonic und das Wasser hinzu.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema Colombia in ein separates Gefäß und gießen diesen vorsichtig über das Tonic Water ins Glas.
  • Geben Sie einen Spritzer Limettensaft hinzu und verrühren alles miteinander, anschließend garnieren Sie den Black Tonic mit frischer Minze.

Zutaten:

  • 1 Kapsel Caffè Crema India
  • 120 ml Milch
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 2 grüne Kardamonkapseln
  • 1 Zimtstange
  • Für die Deko: Zimtpulver

Zubereitung:

  • Brühen Sie 1 Kapsel Caffè Crema India in eine große Kaffeetasse.
  • Schäumen Sie die Milch mit dem Zucker, der Zimtstange und den Kardamonkapseln (leicht geöffnet) in Ihren Cafissimo Milchaufschäumer auf.
  • Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Caffè Crema in die Tasse.
  • Dekorieren Sie die Latte mit etwas Zimtpulver.

Zutaten:

  • 2 Kapseln Espresso Vanilla
  • 150 ml heiße aufgeschäumte Milch
  • 125 g weiße Schokolade
  • 3 Amarettini

Zubereitung:

  • Schäumen Sie die Milch auf und geben Sie diese in ein hohes Glas.
  • Stellen Sie ein separates Kännchen unter die Maschine, legen Sie eine Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel ein und drücken Sie die Espresso-Taste. Wiederholen Sie den Vorgang mit der zweiten Kapsel.
  • Zerkleinern Sie die weiße Schokolade. Halten Sie 1 TL Schokoladenbrösel als Deko zurück. Geben Sie die restliche Schokolade zu den Espressi und verrühren Sie den Kaffee gut.
  • Lassen Sie den Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fließen.
  • Zerbröseln Sie die Amarettini grob und geben Sie die restliche weiße Schokolade als Deko auf den Milchschaum.

Zutaten:

  • 1 Kapsel Flavoured Espresso Caramel
  • 3 TL kleine, weiße Marshmallows
  • 100 ml heiße aufgeschäumte Milch
  • Für die Deko: Karamellsoße

Zubereitung:

  • Geben Sie die 1-2 TL Marshmallows in eine Tasse und stellen Sie sie unter die Maschine.
  • Legen Sie eine Cafissimo Espresso Caramel Kapsel in die Maschine ein und drücken Sie die Espresso-Taste.
  • Rühren Sie den Kaffee einmal um, sodass sich die Marshmallows im Espresso auflösen können.
  • Schäumen Sie die Milch auf und geben Sie den Milchschaum zu den restlichen Zutaten in die Tasse.
  • Dekorieren Sie den Kaffee mit 1 TL Marshmallows und nach Belieben mit Karamellsoße.

Zutaten:

  • 1 Kapsel Espresso El Salvador
  • 1-2 TL Karamellsirup (z.B. Monin Caramel)
  • 2-3 Prisen Meersalz
  • 120 ml Milch
  • Bei Bedarf: Schlagobers

Zubereitung:

  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso El Salvador in ein Glas.
  • Geben Sie den Karamellsirup und das Meersalz dazu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschaumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  • Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
  • Servieren Sie den Cappuccino bei Bedarf mit Schlagobers und dekorieren ihn mit etwas Meersalz und Karamellsirup.

Zutaten:

  • ½ Glas Crushed Ice
  • 100 ml Milch
  • 1 Kapsel Espresso Brasil
  • 2 cl Ahornsirup

Zubereitung:

  • Geben Sie das Eis in ein Latte Macchiato Glas.
  • Fügen Sie 1 cl Ahornsirup hinzu.
  • Schäumen Sie die Milch mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers kalt auf und geben sie in das Glas hinzu.
  • Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Brasil über den Milchschaum in das Glas.
  • Fügen Sie den restlichen Ahornsirup als Dekoration hinzu und verrühren alles miteinander.

Zutaten:

Zutaten:

Zutaten:

Zutaten:

Zutaten:

Zutaten:

  • 1-2 TL Monin Sirup Vanille in eine Tasse füllen
  • 1 Kapsel Caffè Crema India auf den Sirup brühen
  • 50 ml heiße Milch hinzufügen
  • Nach Belieben zusätzlich mit einer Schlagobershaube dekorieren
  • Für alkoholischen Genuss einen Schuss Cognac hinzufügen

Anleitung:

Anleitung:

Anleitung:

Herbst-Rezepte

Wenn draußen die Temperaturen fallen und die Bäume allmählich ihre Blätter verlieren, kehrt die Zeit der Gemütlichkeit zurück in die vier Wände. Und was passt besser zu einem guten Buch an einem regnerischen Herbsttag, als eine leckere Tasse Chai? Wir von Cafissimo haben uns ein paar Rezept-Ideen einfallen lassen, um Ihnen die kühle Jahreszeit zu versüßen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!
Pumpkin Chai Latte

Zutaten:

Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
1. Kürbis, Zucker, 60 ml Wasser und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen. Köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist, diesen dann zerstampfen, erneut aufkochen und mit 200 ml Wasser ablöschen. Nochmals etwas einkochen lassen.
2. Den Sud durch ein Sieb passieren und gemeinsam mit der Milch aufkochen. Parallel den Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
3. Den Pumpkin Latte dem Cafissimo Teatime Oriental Chai zufügen.
4. Je nach Vorliebe kann der Pumpkin Latte mit Sahne garniert werden. Dafür das Schlagobers mit etwas Zucker steifschlagen und anschließend direkt auf dem Heißgetränk dekorieren.
Chai Waffeln

Zutaten:

  • 2 Kapseln Cafissimo Teatime Oriental Chai
  • 200 g weiche Butter
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Etwas Puderzucker
  • 200 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • Etwas Mineralwasser
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
1. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben und gut unterrühren.
2. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapseln mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten. Anschließend mit Mehl und Backpulver vermischen.
3. Das Mehlgemisch langsam der restlichen Masse hinzufügen und erneut gut verrühren. Etwas Mineralwasser, Schlagobers und Milch so lange unterrühren, bis der Teig eine glatte und weiche Konsistenz hat. Bei Bedarf etwas zusätzliche Milch hinzufügen.
4. Die Masse in ein gut vorgeheiztes Waffeleisen geben.
5. Die fertigen Waffeln können nun mit Puderzucker und je nach Belieben weiteren Zutaten garniert werden.
Heiße Chai Schokolade

Zutaten:

Für 2 Gläser
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
1. 125 ml Milch in einem Topf erhitzen und Schokolade sowie Zimt hinzufügen. Parallel zwei Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten.
2. Die heiße Schokolade dem Cafissimo Teatime Oriental Chai hinzufügen.
3. Ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen und auf das Getränk geben. Das fertige Heißgetränk mit etwas Muskat oder Kakaopulver bestreuen.
Vanilla Chai Latte

Zutaten:

Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
1. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapsel mit Ihrer Cafissimo Maschine zubereiten. Parallel 100 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen und dem Tee langsam zufügen.
2. Dem fertigen Chai Latte im heißen Zustand 1 TL Vanillesirup unterrühren. Nach Belieben kann der Chai Latte zusätzlich mit Honig gesüßt werden.
3. Zimt auf den Vanilla Chai Latte streuen.
Oriental Caffè Crema

Zutaten:

Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
1. Die Cafissimo Teatime Oriental Chai Kapsel mit Ihrer Cafissimo Maschine in einer Tasse zubereiten.
2. Eine Kapsel Cafissimo Caffè Crema India in den vorher zubereiteten Tee brühen.
3. Nach Belieben mit Zucker süßen.
Espresso Chai Latte

Zutaten:

Für 1 Glas
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
1. Eine Kapsel Cafissimo Teatime Oriental Chai mit Ihrer Cafissimo Maschine in einem Glas zubereiten.
2. 100 ml heiße Milch langsam hinzugeben.
3. Eine Kapsel Cafissimo Espresso Brasil hinzubrühen.
4. Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube versehen. Dafür ca. 70 ml Milch z.B. mit Ihrem Cafissimo Milchaufschäumer aufschäumen.

Winter-Rezepte

Wenn wir nach einem langen Winterspaziergang wieder ins Warme kommen, sehnen wir uns nach einem heißen Kaffee. Für die kalte Jahreszeit haben wir von Cafissimo köstliche Kaffeemilchspezialitäten mit winterlichen Aromen und Zutaten entwickelt. So schmeckt der Winter mit Cafissimo.
Ein zubereiteter Flat White Orange angerichtet in einem Espresso Glas

ZUTATEN

  • 1 grüne Kardamomkapsel
  • 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange
  • 1 TL Orangensirup
  • 100-120 ml Milch
  • Für die Deko: abgeriebene Orangenschale


ZUBEREITUNG

  1. Zerstoßen Sie die Kardamomkapsel und geben Sie diese in ein Kaffeeglas.
  2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange darüber und verrühren Sie den Espresso mit dem Kardamom.
  3. Fügen Sie den Orangensirup hinzu.
  4. Schäumen Sie die Milch leicht auf oder erwärmen Sie diese mit Hilfe Ihres Cafissimo Milchaufschäumers.
  5. Geben Sie die leicht aufgeschäumte Milch über den Kaffee in das Glas und verzieren Sie diese mit der Orangenschale.
Ein zubereiteter Turkish Orange Coffee im Espresso Glas

ZUTATEN

  • 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange
  • 1 TL Orangenlikör
  • ½– 1 TL brauner Zucker
  • 2–3 TL halbfest geschlagenes Schlagobers
  • Für die Deko: Kakaopulver


ZUBEREITUNG

  1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange in eine Espressotasse.
  2. Fügen Sie den Orangenlikör und den Zucker hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
  3. Geben Sie das Schlagobers vorsichtig über den Espresso in die Tasse und dekorieren Sie diese mit etwas Kakaopulver.
Ein zubereiteter Eierlikör-Orangen Cappuccino im Espresso Glas

ZUTATEN

  • 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange
  • 2 cl Eierlikör
  • 100-120 ml Milch
  • Für die Deko: Schokoraspel


ZUBEREITUNG

  1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange in ein Kaffeeglas.
  2. Geben Sie den Eierlikör dazu.
  3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  4. Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas und dekorieren Sie den Cappuccino nach Belieben mit Schokoraspeln.
Ein zubereiteter Orange Macchiato im Latte Macchiato Glas

ZUTATEN

  • 200 ml Milch
  • 1 Kapsel Dark Choc & Orange


ZUBEREITUNG

  1. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  2. Geben Sie die aufgeschäumte Milch in ein Latte Macchiato Glas.
  3. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Dark Choc & Orange darauf.
Ein zubereiteter Haselnuss Cappuccino im Glas

ZUTATEN

  • 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spices
  • 1 - 2 TL Haselnusscreme
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
  • 100 -120 ml Milch
  • Für die Deko: gehackte Haselnüsse oder Haselnusscreme


ZUBEREITUNG

  1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spices in ein Kaffeeglas.
  2. Geben Sie die Haselnusscreme, den Kardamom und den Ingwer hinzu und verrühren Sie alles miteinander.
  3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  4. Gießen Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
  5. Fügen Sie anschließend gehackte Haselnüsse oder etwas Haselnusscreme als Dekoration hinzu.

ZUTATEN

  • 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spices
  • 100-120 ml Milch
  • Tipp: Schmeckt auch mit dem Espresso Dark Choc & Orange


ZUBEREITUNG

  1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spicesin ein Kaffeeglas.
  2. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  3. Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
Ein zubereiteter Maple Winter Coffee im Espresso Glas

ZUTATEN

  • 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spices
  • 1 Prise Zimt
  • 100-120 ml Milch
  • 2-3 TL Ahornsirup


ZUBEREITUNG

  1. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spices in ein Kaffeeglas.
  2. Fügen Sie 1 -2 TL Ahornsirup und den Zimt hinzu.
  3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  4. Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
  5. Dekorieren Sie mit dem restlichen Ahornsirup.
Ein zubereiteter Lebkuchen Latte im Latte Machhiato Glas

ZUTATEN

  • 1-2 kleine Lebkuchen
  • 1 Kapsel Espresso
  • Cinnamon & Winter Spices
  • 200 ml Milch
  • Bei Bedarf: Schlagobers


ZUBEREITUNG

  1. Zerkrümeln Sie den Lebkuchen und halten Sie ein paar Krümel für die Deko zurück. Geben Sie den Rest in ein Latte Macchiato Glas.
  2. Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Cinnamon & Winter Spices darauf und verrühren Sie ihn gut mit dem Lebkuchen.
  3. Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
  4. Geben Sie die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas.
  5. Servieren Sie den Latte bei Bedarf mit Schlagobers und dekorieren Sie ihn mit den restlichen Lebkuchenkrümeln.

Anleitung:

Anleitung:

  • Lebkuchen in einer Tasse in kleine Stücke bröseln
  • 1 Kapsel Espresso Brasil darauf brühen und gut mit dem Lebkuchen verrühren
  • 1 kleinen Schuss heiße Milch dazu geben
  • Espresso mit 2 EL Milchschaum garnieren

Anleitung:

  • Eine Tasse zu 1/3 (ca. 60 ml) mit heißer Milch befüllen
  • ½ - 1 TL Honig in der Milch auflösen
  • ½ - 1 TL Nuss-Nougat-Creme in der Milch zum Schmelzen bringen
  • 1 Kapsel Caffè Crema mild darauf brühen
  • Nach Belieben mit einer Milchschaumhaube garnieren