Schließen

Zeit für Kaffee.

Seit über 60 Jahren steht Tchibo für beste Kaffees aus der ganzen Welt. Aber was macht einen richtig guten Kaffee aus? Wir erklären, wie Sie Kaffeespezialitäten auf den Punkt zubereiten, informieren über nachhaltigen Kaffeeanbau, geben Tipps rund um die ideale Kaffeemaschine und vieles mehr.

Perfekt zubereitet

Wir erklären Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Filterkaffee, Espresso oder Caffè Crema perfekt zubereiten.

Los geht´s

Mit ♥ gemacht

10 Rezepte mit Kaffee: Probieren Sie mal einen Caffè Corretto oder einen Café d´amour.

Jetzt ausprobieren

Welche Maschine?

Wir erklären, für welchen Kaffeetyp sich Filtermaschinen, Siebträger oder Kapselmaschinen eignen.

Weiter lesen

Gut gemacht

Viele unserer Kaffees kommen bereits auch zertifiziert nachhaltigem Anbau. Warum ist uns das wichtig?

Erfahren Sie mehr

Geschichten rund um Kaffee

Cafe do Brasil!

Brasilien, das ist Regenwald, Copacabana, Karneval in Rio und Caipirinha. Aber wussten Sie, dass das größte Land Südamerikas auch der größte Kaffeeproduzent der Welt ist?
Kommen Sie mit ins Kaffeeland Brasilien

Was macht einen Espresso aus?

Der klassische Espresso unterscheidet sich vom „normalen" Kaffee nicht nur durch die viel kleinere Tasse. Tchibo Barista Graziano Chessa klärt uns auf.
Espresso: ganz schön unter Druck

Die Crema macht den Unterschied

Kenner lieben an einem Espresso oder Caffè Crema das intensive Aroma und die samtige Crema. Lernen Sie unsere Kaffees für Espresso und Caffè Crema genauer kennen.
Espresso & Caffè Crema im Porträt

Der Geschmack der weiten Welt

Tchibo Privat Kaffees lassen Sie den Geschmack der besten Kaffeeländer der Welt erleben. Jede Sorte bietet das einzigartige Aroma der Ursprungsländer. Kommen Sie mit auf die Reise.
Unsere Privat Kaffees

Die Cafissimo Kaffees stellen sich vor

Für jede unserer Aromakapseln verwenden wir beste Tchibo Arabica-Bohnen, die in den sonnigen Anbauregionen langsam reifen. Lernen Sie die Cafssimo Kaffees kennen.
Unsere Cafissimo Kaffees

Wie bleibt Kaffee lecker?

Wussten Sie, wie wichtig die richtige Lagerung und eine gute Wasserqualität für das optimale Kaffee-Aroma sind?
Aufbewahrung & Wasserqualität

Bio Kaffee: Was steckt eigentlich dahinter?

Bio Kaffee steht für nachhaltigen Anbau im Einklang mit der Natur. Ökologischer Landbau kommt dabei aber auch den Kaffeebauern zugute.
Warum Bio Kaffee?

Handgemachter Kaffee

Kaffee aufbrühen wie zu Omas Zeiten: Der gute alte Handfilter aus Keramik ist wieder in Mode gekommen. Wir verraten ein paar Tricks rund um die Zubereitung.
Kaffee mit dem Handfilter zubereiten

Rezept-Tipp: Kaffee-Cocktail mit Walnusseis

Süße Verführung: Honig, Cremelikör, Walnusseis und eine Prise Ingwer veredeln diesen Kaffee-Cocktail. Zum Verlieben lecker.
Zum Rezept

Unser Bildungsprojekt in Tansania

Im Südwesten Tansanias verdienen viele Familien ihren Lebensunterhalt im Kaffeeanbau - für Kinder wie Grace gestaltet sich der Weg ins Berufsleben oftmals schwierig. Zusammen mit Save the Children haben wir deshalb ein Bildungsprojekt ins Leben gerufen.
Lernen Sie Grace kennen

Rezepte mit Cafissimo

Sie haben eine Cafissimo Maschine? Dann lassen Sie sich diese verführerischen Rezeptideen für Sommer und Winter nicht entgehen.
Schnell probieren